[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

万泉新新家园业主委员会声明
(博讯北京时间2008年5月09日 转载)
    
    2007年12月26日万泉新新家园按照海淀区建委的指导意见,依据《物权法》第76条和《万泉新新家园业主议事规则》的程序,完成了业主代表大会、业主监事会和第二届业主委员会的选举。选举过程公开、透明、公正完全符合居民自治的基本原则。业委会成员的名单及备案材料,自完成选举后30日内已送达海淀区建委等相关备案机关。
     一、第二届业主委员会已按法规完成备案 (博讯 boxun.com)

    按照《物业管理条例》第十六条的规定,万泉新新家园第二届业主委员会已完成了向相关备案机关的告知性备案工作。且海淀区建委等备案机关未在10个工作日内提出异议和不予备案的书面理由。
    根据现行法律规定,《物业管理条例》第十六条所指的业主委员会选举产生后应当向相关部门备案仅是告知性备案,而不是因审批而生效的登记性备案,譬如;工商登记、社团登记和婚姻登记等就有明确的法定程序。而业委会的备案,是没有法定程序的公示性和告知性备案。
    二、由居委会“领导选举”业委会侵权违法
    业主委员会是社区的居民自治组织,是监督物业服务公司的非政府性机构。换届选举业主委员会是《物权法》第 76条赋予全体业主的权力,由居委会领导业委会的“选举”,并动用全体业主的经费,既无法律依据也没有业主大会的授权,因此海淀区建委小区办和海淀街道办事处居民科4月30日公布的“换届选举办法”和指导意见是滥用职权破坏居民自治的违法侵权行为。
    三、原业委会公章丢失
    2008年4月7日,前业委会秘书彭荣向新一届业委会秘书鲁海霞移交业委会办公室和固定资产,有居委会副主任和多名业主监事会成员在场,彭荣声明;“业委会公章不在办公室,也不知去向。”。鉴于近来多达百余名业主强烈要求业委会及时办理相关法律证明等需求,经2008年4月26日业主代表大会讨论决定,特向全体业主公告万泉新新家园业委会公章丢失,决定申请刻制新公章。
    特此声明!
    
    
    北京万泉新新家园业主委员会
    
    周平义、纪燕生、郑娟、王巍、周廷祥
    郭凤武、赵珀璋、莫云、刘昶、刘淑华、周彤
    二零零八年五月一日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。