[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京地铁安检升级 可能要求乘客试喝瓶装水
请看博讯热点:北京奥运

(博讯北京时间2008年5月09日 转载)
     法制晚报5月8日报道 预计6月底起,地铁全线将实行全面安检,乘客进站时将接受机检、手检、犬检等方式相结合的安全检查。
    
     这是今天上午记者从本市公交警方获得的消息。 (博讯 boxun.com)

    
    据介绍,安检设置工作将在6月底前完成,安检将覆盖1号线、2号线、5号线、13号线、八通线以及即将开通的10号线,安检以机检、手检、犬检等方式相结合,警方希望群众给予更多的理解和配合。届时,公交枢纽和重点公交站,在使用安检仪的同时将有民警用手检仪对上车乘客进行安全检查。
    
    记者从警方了解到,对于瓶装水或者其他饮料,民警可以通过安检仪和警犬进行检查,在不能确定的情况下需要乘客打开试喝。
    
    警方同时重申,公交警方将严查携带易燃易爆危险品乘坐公共交通工具行为,违规者经查实一律处以治安拘留。同时,市民举报违法行为将获奖励,举报者可拨打举报电话64011327。
    
    警方称,根据《治安管理处罚法》第三十条的有关规定,严禁携带易燃易爆危险品乘坐公共交通工具,违者可以处以5日以上15日以下治安拘留。
    
    警方一直以来将查禁公共交通工具上的危险品作为一项重要的日常工作。
    
    但由于公共交通工具具有便捷、省时的特点,一些市民仍偷偷携带危险物品乘坐,有的还将危险物品换包装企图蒙混过关。
    
    目前,公交警方已经在长途场站、公交枢纽和轨道交通车站开展了安检工作,在部分轨道交通车站,公交警方还开展了警犬协助搜嗅易燃易爆危险品的工作。
    
    此外,警方的监控设施也给查禁工作带来极大的帮助。
    
    今日现场
    
    带矿泉水入回龙观站记者被要求喝完再进
    
    上午11时,记者手拿小半瓶矿泉水进入城铁回龙观站时,工作人员提醒记者喝完水再进站。
    
    在城铁立水桥站,工作人员表示,如果乘客携带矿泉水,他们会要求闻一下或者让乘客喝一口。 文/曾佑忠
    
    相关链接
    
    易燃易爆危险品
    
    主要包括稀料、汽油、易燃胶类、油漆、泡沫填缝剂、固化剂、原子灰、工业酒精、丁烷等固体或者液体易燃易爆物质,以及烟花爆竹、高度酒等物品。
    
    乘客在携带时可以注意警方张贴的宣传画,上面介绍了哪些物品属于禁止携带进站的易燃易爆品,同时还可以在携带物品的外包装上查找是否有“危险品”的标志,一旦标明就不要携带。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 周一起在天安门地区实施全方位安检措施/RFI
  • 西安机场开始“脱鞋安检”(图)
  • 北京奥运场馆安检超严,13项物品禁带
  • 北京首都机场安检程序增加 旅客需要提前2小时到机场
  • 中国加强机场安检 禁带液体登机(图)
  • 新疆挫败空难阴谋续 安检部们不透露具体情况
  • 新疆认安检漏洞不排除内鬼
  • 新疆机场存漏洞,安检敲警钟
  • 「两会」驻地守卫森严 进入须经安检
  • 奥运前北京地铁拟全线安检:手检、机检、犬检三结合 (图)
  • 十七大新闻中心:7个功能区安检不亚于人民大会堂
  • 天安门:五一实行安检五四封闭广场
  • 北京警方为大型活动场所培训安检人员
  • 北京千名保安员受训防爆安检


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。