[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王怡:秋雨之福教会关于成都双流宗教局对我作出行政决定的通报
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年5月09日 转载)
    王怡更多文章请看王怡专栏
    
     [日期:2008-05-09] 来源:参与 作者:秋雨之福教会/王怡 [字体:大 中 小] (博讯 boxun.com)

    
    
    
    5月7日,秋雨之福教会发出《我们对成都宗教局和警方冲击秋雨之福教会聚会的声明》之后,5月8日上午,成都双流宗教局的魏科长,电话通知秋雨之福教会的同工王怡,希望能来接受宗教局交换意见。下午15:00,王怡来到双流民族宗教局,听取了宗教局对5月2日与其它部门联合执法,冲击秋雨之福教会室内聚会的行政处理决定。
    
    三名宗教局干部在场,由魏科长口头宣布了两项决定,第一,5月2日的聚会违反了《宗教事务条例》,因此决定中止聚会。第二,暂扣的私人物品,经查,没有违反《条例》规定,决定全数退回。
    
    王怡要求给出具体的法律依据,并作出书面的决定。双流宗教局最后出具了两份书面文书,一为《行政决定书》,中称"5月2日下午,你与陈中东、周茂建等30多人在双流县九江镇双龙园渡假村举行的活动,违反了《宗教事务条例》的有关规定,责令停止该活动"。一为《登记保存物品退回通知》,中称"未发现登记保存的物品有违反《宗教事务条例》规定的内容,现予以退回"。
    
    王怡当场表示了三点意见,第一,代表秋雨之福教会的全体同工,对退回暂扣物品的决定表示欢迎。第二,无论5月2日现场的执法,还是这份行政决定书,都未向当事人提供具体的执法依据和行政调查的结论,因此是非法的行政行为。王怡说,无论是程序上还是实体上,我们都对这个行政决定表示不服。
    
    第三,王怡说,暂扣清单上的案由是"涉嫌非法传教活动",你们的行政决定没有对此作出结论。魏科长表示,我们没有定"非法传教",我们的具体依据是《条例》的第12条和第20条,即"非宗教团体、在非宗教活动场所举行宗教活动的,予以中止"。王怡就这两条与双流宗教局的干部简单交换了意见。并两次提出建议,要求他们重新制作决定书,确定对5月2日秋雨之福教会聚会的定性为"非法的宗教活动",并补充说明具体的执法依据。王怡提醒说,否则一旦我们提出诉讼,如果法院能依法判决的话,你们这个行政决定只可能是非法的,只能是责令重新作出行政决定。你们重新作出之后,我们再告一次,你们的工作量就增多了一倍。王怡说,作为一个尊重法律的公民,我对政府的一个基本职责,就是让你们的每一次非法行政都付出相应的成本和代价。
    
    但双流宗教局不愿接受王怡的建议,重新制造更完善的决定书。王怡表示遗憾,签收退回物品后,离开了双流宗教局。
    
    秋雨之福教会根据昨日《声明》的态度,不接受政府对家庭教会信教公民的和平和私人聚会作出的任何"非法聚会或非法宗教活动"的定性。
    
    我们将在合适的时候,向成都宗教局提起行政复议,以我们的维权行动,帮助政府依法行政,并提醒政府重新审视其削减公民的宗教信仰自由、对家庭教会采取一味粗暴打压的立场。
    
    2008年5月8日。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王怡 等对成都宗教局和警方冲击秋雨之福教会的声明
  • 王怡:中国的七大违章建筑——兼致全国人大的举报信
  • 王怡的麦克风(福音版)(2007年第4号)
  • 王怡:一个人的名字要被冷冻多久—致"天涯社区"
  • 王怡:博客版宗教自由简报(2007年第3号)
  • 王怡:博客版宗教自由简报
  • 余杰等人士反驳叶小文不满布什会见李柏光、王怡、余杰
  • 部分独立中文笔会会员联署罢免余杰、王怡
  • 王怡:谁把廖亦武当政治贱民?— “廖案与出国权运动”评论之二
  • 王怡:廖亦武护照案和传说中的黑名单— “廖案与出国权运动”评论之一
  • 王怡:致杨茂东(郭飞熊)先生的公开信
  • 郭飞雄发表公开信指王怡和余杰阻止他与布什会面
  • 王怡:维权运动的渐进与非暴力—在草堂读书会的讲话
  • 余杰和王怡顺利返回北京,上海北京家庭教会牧师被抓捕(图)
  • 余杰、王怡访问墨尔本纪要
  • 余杰、王怡访问澳洲(悉尼部分)纪要
  • 王怡网络博客再次被封(图)
  • 王怡:在“川渝两地高层文化论坛”上的发言
  • 王怡:天府畅言:向着黑社会转型
  • 驳王怡:我不信仰那样的上帝/西风独自凉
  • 王怡:1957年的基督徒右派分子们(二)
  • 王怡:1957年的基督徒右派分子们(一)(组图)(图)
  • 王怡:如何识别一个专制政权(1.0版)
  • 王怡:国家对犯人的身体紧追不放
  • 王雍罡:回王怡秀才轻嘴薄舌地反孙中山(一)
  • 严和学:读“任畹町就余杰王怡……声明书”有感
  • 严和学:我把某些海外民运看扁了—读“部分独立中文笔会会员联署罢免余杰、王怡”有感
  • 还学文: 个人自由的界限与公众人物的责任—兼论“拒郭事件”前后余杰与王怡的卑劣
  • 王怡:不说出来的同情就是不同情——为“天安门母亲”而作之一
  • 我对近期余杰、王怡事件的看法/武振荣
  • 张耀杰:给王怡上一堂宗教课的一点补充
  • 林泉:王怡事件令亲者痛仇者快
  • 张耀杰:给王怡们上一堂宗教课
  • 东海一枭:贺喜李柏光王怡等三君子
  • 王怡:少先队是怎么煽动颠覆国家政权的
  • 政治神学的可能性:基督教与自由主义/王怡
  • 与神亲嘴:今日中国的基督化和民主化/王怡
  • 两块手表:驳王怡《孙文:二十世纪之乱臣贼子》


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。