[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

視頻--王金環探監王炳章並呼籲外界關注
(博讯北京时间2008年5月08日 转载)
    
    視頻--http://www.youtube.com/watch?v=becYMfgcZEk
     (博讯 boxun.com)

    
    王金環探監王炳章並呼籲外界關注
    2008-05-07
    被中國當局判處無期徒刑的民運人士王炳章,獄中的身體情況每況愈下,他的姐姐王金環週三在香港召開記者會,呼籲各界關注王炳章的情況,並要求當局立即放人。(RFA畢子默報道)
    
    
    
    王金環上個月25日從溫哥華飛往廣東韶關,到王炳章服刑的監獄探望他,期間她透過電話和王炳章隔窗對談,見到王炳章的健康甚差,走路不平衡、脈靜曲張情況嚴重,加上花粉敏感一直治不好。醫生診斷王炳章極容易再度中風。
    
    王金環在記者會上講到她探望王炳章的一個細節時一度激動落淚,她說在見到王炳章之前,她在監獄內看見許多其他犯人的照片,唯獨不見王炳章的身影,於是她向監獄人員提出疑問,對方後來向她會面前出示兩張王炳章的近照,從上面見到王炳章的模樣已經大不如前。
    
    王金環又說,獄方將王炳章實行單獨關押,同時不准許他寄出在獄中創作的、對民主中國期望的書法作品,當中包括有他寫給美國眾議院議長佩洛西的作品。
    
    王金環指中國申請承辦奧運時對改善人權所作的承諾,絲毫沒能在王炳章身上得以體現。她要求中國當局立即釋放王炳章。她說有監獄人員曾經表示王炳章的身體情況合乎保外就醫條件,但能否實現就要看王炳章的表現。但王炳章並沒有屈服。
    
    王炳章是一名醫學博士﹐現年60歲,八十年代留學加拿大,成為中國建國後首位在北美取得博士學位的公費留學生。其後他積極參與民主運動在海內外籌建民主黨。2002年他在前往越南會見一名中國勞工領袖時被綁架回國,半年後未經公開審訊被判無期徒刑。多年一直在韶關的監獄被單獨關押,期間他曾經兩度中風。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。