[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国艾滋病博物馆官网被以有"枪支弹药"为由关闭,所在服务器被强制扣留
请看博讯热点:爱滋病问题

(博讯北京时间2008年5月07日 转载)
    [日期:2008-05-07] 来源:参与 作者:常坤 [字体:大 中 小]
    
     (博讯 boxun.com)

    2008年5月7日发布
    
    2008年5月6日中午11时,接到中国艾滋病博物馆官网(www.aidsmuseum.cn) 所在服务器服务商电话,得知,以该网站被以有"枪支弹药"为由强行关闭,并扣留所在服务器。进一步的情况还在了解之中。
    
    该网站是在朋友帮助下,常坤自己建设的小型网站,而且服务器空间是该服务器供应商出于对常坤艾滋病事业的支持而免费提供的。
    
    中国艾滋病博物馆官网,是基于常坤的建设中国艾滋病博物馆梦想而设立的。建立于2007年6月1日,设置一些链接,其中特别设置"中国艾滋病博物馆筹建宣言"支持签名程序(见下百度快照)。2007年7月8日开通"艾博维客(www.aidswiki.cn )"(该网站在2008年2月20日被陕西网监部门关闭,2008年3月12日恢复访问。)
    
    常坤对于中国艾滋病博物馆官网(www.aidsmuseum.cn)被以有"枪支弹药"这么一个非常可笑的理由被关闭,深表遗憾!同时对于常坤的朋友可能带来的经济损失深感难过和伤痛!
    
    常坤呼吁,相关部门能够充分认识到中国艾滋病防治工作开展的必要性,认识到创建和谐社会人民健康的重要性,归还服务器,开通中国艾滋病博物馆官网(www.aidsmuseum.cn)
    
    常坤本人不善于体育运动,对体育运动也没有特别的爱好!奥运会来了,我们都很高兴!但是,自2007年底以来,常坤所管理的和参与的数个网站连续被关闭,却让我越来越高兴不起来!
    
    
    
    
    下文是,艾博维客2008年2月20日被关闭资料汇总
    
    录:
    
    一、相关信息
    
    (1)艾博维客www.aidswiki.cn被强制关闭,常坤的父亲母亲和常坤本人受到各种威胁!(常鹏2008年2月21日《权利》邮件组http://groups.google.com/group/ChinaRights)
    
    (2)常坤关于艾博维客文章设置的简单说明!2008年2月26日
    
    (3)一些信息更正!关于《Press Release: China Expanding Web Crackdown》《中国:当局加强对健康讯息网站的打压》
    
    (4)快讯:艾博维客网站恢复访问啦!2008年3月12日
    
    (5)艾博维客网恢复访问,向所有的支持者和关注者表示感谢!
    
    
    
    二、各方关注:
    
    (1)北京爱知行研究所:关于艾博维客网站被关闭,我们抗议!2008年2月25日
    
    (2)北京益仁平中心强烈谴责强制关闭艾博维客的行为!2008年2月29日
    
    (3)Press Release: China Expanding Web Crackdown 中国:当局加强对健康讯息网站的打压2008年3月6日
    
    (4)
    
    
    
    三、媒体报道:
    
    (1)艾博维客网站因土地纠纷文章被关闭2008.02.21
    
    (2)Foreign Journalist Detained in Beijing 03/03/2008
    
    
    
    四、关于艾博维客--中国艾滋病博物馆网站
    
    (1)中国艾滋病博物馆筹建宣言2007年5月20日
    
    (2)艾博维客 ----彻底打造人人参与编写的艾滋病网络知识库2007年7月8日
    
    (3)艾博维客首页(2008年3月13日复制)
    
    (4)艾博维客----艾博博客----常坤博客首页(2008年3月13日复制) (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 常坤:2007年12月1日,世界艾滋病日"空腹健身运动"
  • 11月30日下午来自常坤代理律师的消息
  • 您可以这样帮助常坤!
  • 明确表示陪伴常坤绝食名单
  • 2007年12月1日世界艾滋病日常坤绝食要人权和尊严宣言
  • 常坤:艾滋病NGO结盟信息牵引—未来几个月的几次大会
  • 常坤:新疆摘棉花的学生,他们是被压迫者还是被剥削者?
  • 常坤:感染者子女入不了学‏
  • 北京周边某一风景镇性工者状况小窥和我的想法/常坤
  • 7月11日常坤起诉学校开庭《代理词》及结果:延期宣判
  • 四十天,千人签名支持常坤抵抗不公平对待(第三批846人,共1000人)
  • 常坤起诉新疆师范大学今日提交《上诉状》,签名人数已达917人
  • 支持常坤百千签名已过800人,迎来常坤一审败诉
  • 五一前26名工人职员签名支持常坤(目前签名已745人)
  • 全家签名支持常坤上学(签名已达731人)
  • 支持常坤百千签名,抵抗不公平对待(第二批100人,已154人)
  • 全民教育全球行动周,让我们支持常坤去上学!
  • 常坤点评新疆师范大学文件《关于给予常坤开除学籍处分的决定》
  • 常坤:辛苦的感染者李喜阁,半夜网吧为艾滋病患者(图)
  • 常坤:“空腹静心”普贤行动只为祈愿胡佳早日恢复自由
  • 常坤:咱老百姓不要被冠冕堂皇的话吓混了眼!
  • 常坤:愤怒的哭泣-知耻吧-山西黑砖窑-良心的无辜
  • 常坤:怕什么?
  • 常坤:《与自己的对话》发表于《民间》2006秋季刊
  • 为了取得更多的支持者建议常坤博客开设专用IE
  • "小姐"不用安全套的原因-让人瞠目结舌!/常坤
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第四封信
  • 断断续续的自我独白—与自己的对话/常坤
  • 咱老百姓不要被冠冕堂皇的话吓混了眼!/常坤
  • 常坤就大学生社团和艾滋病活动回复的第一封信
  • 常坤:大学生眼中非政府组织 [1]在全球基金 [2]中的参与


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。