[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

紧急呼吁社会各界关注大连访民仇杰的人身安全
(博讯北京时间2008年5月06日 转载)
    
    来源:参与 作者:沧海
     (博讯 boxun.com)

    5月4日、5日,博讯接连报道了大连访民仇杰冒死拦温家宝的车递交上访材料的事情。5月6日,记者联系到仇杰的妻子。
    
    仇杰的妻子表示,由于她一直在大连,仇杰是三月底去的北京,关于仇杰现在的情况她一无所知,5月4日下午她才接到仇杰北京的朋友的电话才知道拦车的事情。她告诉记者,仇杰的身体原本很健康,因为受到多次非人折磨才得了心梗这种疾病,医生建议尽快治疗否则会危及生命,但多年上访已让家里一贫如洗,难以负担七、八万元的治疗费用。
    
    大连市前任信访局局长张家振(谐音)曾对仇杰的妻子说,“仇杰是一种威胁,会把大连市政府推倒。”大连市政法委书记张忠在接到温家宝总理就此事的批示后竟扬言总理的批示是假的。除了在重大会议期间,当地政府会对仇杰家实施严密监控以外,仇杰被从北京截访回来后两次在大连公安安康医院受到长达几十天的残酷折磨。2007年4月,仇杰在被囚禁期间动脉血管竟被凶残的警察割断,仇杰的妻子当时看到满地的鲜血,天天要求见仇杰,但被阻挠到一个多月之后才得以见到,从仇杰口中知道真相。大连市政法委和公安局迫害仇杰可谓煞费苦心,每次地点隐密不为外人所知,而且直到仇杰的外伤基本康复才放他回家。
    
    仇杰的妻子最后希望温家宝总理和政府能够重视和解决他们家的问题,因为大连市政府眼中已经没有国家法律,做事也根本没有为老百姓服务的意识,而老百姓以微薄之力进行维权实在是太难太难了。而且她也非常担心这次大连市政法委、公安局会对仇杰采取更残忍的制裁手段,希望社会各界能够关注仇杰的人身安全。 _(博讯记者:杨逸) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大连仇杰拦截温家宝座驾递交冤情资料的细节
  • 大连上访人仇杰冒着生命危险带着自己和杨振彪的材料在东交民苍拦住了温家的车,为请关注!!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。