[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

达赖喇嘛特使即将抵达中国
(博讯北京时间2008年5月02日 转载)
    
    来源:BBC
     西藏流亡精神领袖达赖喇嘛办公室发言人说,达赖喇嘛的特使将前往中国与有关官员举行会晤。 (博讯 boxun.com)

    
    达赖喇嘛的两名特使将在星期六抵达北京,磋商西藏暴力事件危机的解决事宜。
    
    自3月份西藏发生暴力示威事件以来,这将是西藏流亡政府特使与中国政府的首次官方接触。
    
    达赖喇嘛在1959年逃离西藏后,在印度流亡地达兰萨拉组建了西藏流亡政府。
    
    以喇嘛为首的抗议者于3月10日在拉萨举行示威活动,但后来逐渐升级为打砸抢的骚乱活动。
    
    中国当局说,至少有19人被骚乱者打死,但西藏流亡政府声称近百人被中国武警打死。
    
    3月西藏发生的抗议和骚乱,以及后来在北京奥运火炬全球传递过程中遇到的以西藏支持者为主的抗议,使中国政府和达赖喇嘛的关系出现紧张。
    
    中国政府指责达赖喇嘛集团煽动策划了拉萨和周边地区的暴力骚乱事件。
    
    但达赖声明不谋求西藏独立、没有策划最近发生在西藏的暴力活动,也支持北京主办2008年奥运会。
    
    达赖对中国政府会谈建议表示欢迎,但希望会谈有实际意义。
    
    达赖说,这当然取决于是什么样的会谈,如果是严肃的会谈再欢迎不过,如果仅仅是见见面,则没有什么意义。
    
    虽然没有取得具体进展,达赖喇嘛代表和中国政府之间的谈判一直在进行,最新的一轮谈判是去年6、7月间在北京举行的。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 达赖喇嘛特使指责奥运火炬传递西藏是严重挑衅
  • 达赖喇嘛特使称中共制定宗教法令背后隐藏政治阴谋
  • 达赖喇嘛特使谈与北京的分歧依旧存在
  • 达赖喇嘛特使明日赴中国展开第六轮藏中会谈
  • 达赖喇嘛特使访欧陈述西藏人政治立场
  • 达赖喇嘛特使回击中国官员批评
  • 达赖喇嘛特使再与中国高官会谈


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。