[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

41岁陆昊将任团中央第一书记:经历与胡春华相似 (图)
(博讯北京时间2008年5月01日 转载)
    
    来源:香港文汇报
     消息人士透露,41岁的北京市副市长陆昊将于日内出任共青团中央书记处第一书记,曾在35岁之年成为北京最年轻副市长的陆昊,此番接掌拥有7200万成员的共青团组织,将晋身最年轻的正部级高官之列,备受瞩目。
    
41岁陆昊将任团中央第一书记:经历与胡春华相似

    
    陆昊经过企业及地方的近二十年历练,再度受到擢升,出任团中央第一书记,走向中央机关领导层,仕途广阔。共青团作为中国共产党的重要助手和后备军,其“一把手”人选一直备受瞩目。
    
    从简历上看,陆昊与其前任胡春华多有相似之处:北京大学毕业、共青团资历、人文社会科学背景,丰富的基层工作经验,并在仕途上屡创“最年轻”纪录,两人共有的年轻化、高学历、人文素养以及基层历练等特点,折射出中共今后选任后备官员的趋势与标准。
    
    陆昊1967年出生,上海人,毕业于北京大学经济管理专业,拥有经济学硕士学位。在北大求学期间,担任过校团委常委,20岁时成为文革后该校第一位直选生成的学生会主席;1995年,年仅28岁的他出任北京制衣厂厂长,是当时北京市最年轻的国有企业一把手,在短短几年间,把一个亏损的五千人大厂扭亏增盈,并由此当选为北京十大杰出青年。
    
    1998年12月,陆昊升任北京市纺织控股(集团)有限责任公司副总经理,其后历任中关村科技园区管委会副主任、管委会党组书记、常务副主任等职;2003年,35岁的他走马上任北京市副市长,创下该职务年龄的历史新低。在任期间,他主管北京市工业经济工作,其深厚的经济学素养以及现代经营管理经验,受到多方好评。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 胡春华担任团中央书记处第一书记 周强被免职(图)
  • 清华才俊杨岳接掌团中央(图)
  • 原共青团中央常务书记赵勇出任唐山市委书记
  • 团中央第一书记周强传将空降湖南出任代省长(图)
  • 共青团中央:六成毕业生可能面临失业说法不实(图)
  • “冰点”事件馀波共青团中央书记赵勇调任河北省委常委
  • 团中央书记处书记赵勇调任河北省委常委(图)
  • 团中央书记敏感时刻调新疆惹关注 (图)
  • 原团中央书记处书记胡伟获任新疆副主席
  • 共青团中央主管的杂志在浙江绍兴遭到封杀(图)
  • 团中央杂志《农村青年》遭封杀(图)
  • 团中央官员呼吁全民痛批袁伟时教授
  • 昝爱宗:赵勇被扫出团中央大门,不是下放是败逃


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。