[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑恩宠受威胁要其在西藏问题上噤声
(博讯北京时间2008年4月30日 转载)
     上海人权律师郑恩宠目前的处境越来越差,星期三上午,两名大汉闯入他家中要对他行凶,二十四小时对他实行监视的公安对此完全漠视,一位其父是延安新华社副社长的三十年前的好友突然到访传话,要郑恩宠对西藏问题噤声并透露北京高层有意要将他流放国外。自由亚洲电台记者方媛的采访报道
    
     星期三上午,上海维权律师郑恩宠正在隔壁他弟弟家里,两名自称是山东的大汉闯入他自己的家中,态度恶劣,出言恐吓为其开门的郑恩宠妻子蒋美丽女士。 (博讯 boxun.com)

    
    星期三下午,她向本台描叙了事情的经过。两个男子先是敲门并连续大喊郑恩宠的名字,蒋美丽开门问他们是哪里的,蒋美丽说:“他们说是山东的,我问他们山东的找郑恩宠干什么,他们说想找郑恩宠聊聊网上的事,他们进来了,一高一矮,高的一米八,我说请坐请坐,他们就站在那里看了两个房间,那个矮的就问他看见了吗,在不在?矮的就跟我说,你老公西藏的问题叫他别管了,他如果再写西藏,我们山东人不会饶过他,看到他就往死里打,我叫他们出去,他们边走边骂。
    
    之后,蒋美丽到隔壁把情况向郑恩宠说了,然后打电话报警,等了二十几分钟,警察来了,为了揪出试图行凶者,蒋美丽就要求警察打开每天二十四小时都监视他们的录像,却被拒绝。
    
    而警方二十四小时都有人在郑恩宠家门外值班,之前到访者都被询问,阻拦,但这次两个陌生人闯进却如入无人之境。
    
    郑恩宠对本台表示,很明显这两个人根本就是官方派来的打手。他说:“这可能与昨天晚上博讯提前透露了我们给胡锦涛的信有关,我们这封信起草了一个月了,就准备胡锦涛访问日本的时候,我们向他公布几个案例,再谈谈上海的情况,估计因为公布了上海好几个案例,这可能刺痛了他们,所以今天借西藏问题来威胁我。我认为今天不仅是上海公安局的人,肯定是上海市长韩正这伙人在幕后指使,因为我们给胡锦涛写信当中很理性的提到了要求在今年十月一号之前公布上海市长,副市长的个人财产,要求在上海搞试点直选市长,区长,严格讲我们就是要求韩正下台。”
    
    不仅如此,郑恩宠认为,为了让他停止发出声音,北京高层下一步打算把郑恩宠流放国外。
    
    郑恩宠说:“本周一上午,突然我一个三十年前的老战友到访,他父亲曾是中共延安时期的新华社副社长,他说中国十七大政治局委员里的高干子弟都熟悉,而且最近都跟他见过面,他说现在你郑恩宠要沉得住气,要耐心,对你郑恩宠的态度四个字:放人给钱,但是条件是不要去美国和德国,我说从没有这个打算,不会寻求政治庇护,短期走是可以的,但我不会定居的,我认为他是起传话筒的作用,他就讲中央是希望上海尽快解决我的问题,不然大家都是麻烦,不过他劝我说,其他话讲了也就讲了,但是西藏问题千万别表态。”
    
    郑恩宠表示,这是他预料之中的,因为北京为了奥运期间的“安定祥和”肯定要在他的问题上动动脑筋,否则,海外媒体一定不会放过在奥运期间对郑恩宠的采访,这是北京方面不愿意看到的,而如果把郑恩宠关押起来的话,将会引起国际社会的反响,所以最好的办法就是把他流亡国外。
    
    以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道 (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郑恩宠被软禁探访者遭拘押/RFA
  • 维权律师郑恩宠致媒体公开信 强调接受采访没有选择性
  • 郑恩宠周三再遭殴打 冯正虎公开信吁中央介入
  • 郑恩宠出门不成被警殴 拟诉当局
  • 上海公安本月内第六次传唤郑恩宠
  • 徐翔:奥运年开局郑恩宠处境未见改善(图)
  • 郑恩宠告官案开庭 禁书翻版当局紧张/丁小
  • 上海维权律师郑恩宠打破封鎖接受自由亞洲電台視頻专访
  • 郑恩宠:周正毅现象
  • 郑恩宠收大量举报 江泽民的两个儿子涉上海圈地黑幕
  • 郑恩宠律师频遭警方传唤 欲就出境权提起行政诉讼
  • 郑恩宠评周正毅案:事实不清避重就轻重罪轻判
  • 郑恩宠再被暴力传唤 当局阻挠外媒采访周正毅案
  • 周永康案被法院退回 上海律师郑恩宠被传唤
  • 郑恩宠律师被上海公安带走
  • 郑恩宠:家庭监狱所思所言(一) 我是公民、律师不是权斗棋子
  • 郑恩宠律師被公安傳訊問話三小時後釋放
  • 上海拒向维权律师郑恩宠发放护照
  • 郑恩宠被指是“犯罪嫌疑人” 申请出境遭拒(图)
  • 郑恩宠案:致上海市高级人民法院、各位关心郑恩宠案的公民:----六位亲历新闻记者的声明
  • 郑恩宠致各媒体的開公信
  • 上海当局对郑恩宠的暴力攻击不断升级
  • 孔强呼吁社会各界人士紧急关注郑恩宠律师 (第六封公开信)(图)
  • 冯正虎:为郑恩宠诉讼代理的声明
  • 郑恩宠现象的多重启示/曾节明
  • 当代英雄(十九)郑恩宠/老戚
  • 关于郑恩宠律师名誉权的律师函


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。