[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

请中央和湖北省委问责十堰市秩序为何混乱
(博讯北京时间2008年4月29日 首发 - 支持此文作者/记者)
博讯新闻网记者 李 杉 (博讯 boxun.com)
     前不久,记者到十堰采访,亲眼目睹并了解到,13名衣衫褴褛的上访老人倒卧在市政府门前三天三夜无人问津。这群垂暮老人尚未离开,又来了100多名下岗工人上访。这100多号人受到的冷遇更糟,他们连在市政府门前倒卧的权利也没有,不容分说地遭到警察的驱逐。

     与此同时,在中共十堰市委大院门口,几名保安打手手持棍棒,就象驱赶羊群一样驱赶上访的人们。

     据了解,这些上访人员的要求很简单,只是希望下岗后有一口饭吃。试想,一个连生存权都无法保障的弱势群体还谈什么人权?连人的起码的生存权都不能保证的社会何谈“和谐”二字?

     一位长期在省级党报做记者的朋友讲,在湖北省所辖的各地级市中,十堰市的政治秩序是最混乱的。我不知道这位同仁的依据是什么,但我坚信他的定论是绝对的准确和高明!

     政治秩序的混乱必然导致社会秩序的混乱。近年来,在这个城市多次发生公交工人大罢工,全城公共交通多次陷入瘫痪状态。去年又发生了一起全国罕见的枪击杀人恶性案件。

     然而,正是这个政治秩序和社会秩序极度混乱的地方,其中共市委书记频频在新闻媒体亮相,甚至在中央电视台大谈建设平安社会、和谐社会的经验,今年年初居然又荣升为湖北省副省长,这不能不说是一个极大的讽刺!

     荒谬的人和事往往畅通无阻。在这个社会,什么稀奇古怪的事情都有可能发生,十堰市当然更有理由如此。在这个政治秩序、社会秩序极度混乱的地方,有一个象夏国玺这样的统战部长自然也不足为怪!

     作为中共十堰市委常委、统战部部长的夏国玺,滥用职权,违反党的政治纪律和统战政策,粗暴践踏民主党派章程,打击报复提出批评意见的同志,越党开除民主党派成员的党籍,此荒唐之举虽未生效,但由于海内外媒体的广泛披露,在国际、国内社会造成恶劣影响,严重影响中共的形象和声誉,引起了中共高层领导的重视和关注,习近平、俞正声、杜青林等领导同志分别作出重要指示,要求严肃处理。可是,半年多时间过去了,一直未有最后的处理结果。

     记者最后终于意识到,之所以如此,是因为所涉及的问题太敏感,没有人愿意出面得罪夏国玺,或许有人想极力包庇他们的这位同僚。虽然他们的上司---中共湖北省委书记罗清泉下了指令,但落实指令也可以打折扣。想想看,你老罗今年都63岁了,过两年就要下课了,谁还把你的话当真?党的所谓组织原则和组织纪律都是见鬼的东西!连《中国共产党纪律处分条例》这个党内法规在湖北还是一纸空文哩!

     对此事件的处理任务在经过各方面互相踢皮球以后,最后落到了中共十堰市委副书记王铁军的身上。王铁军没有地方再踢,也没有什么更好的招术,他实在无法对一个比他还牛气的市委常委提出处理意见。于是,他只好发挥其特长,一而再、再而三地毫无期限地应付、忽悠、拖延……

     请问陈天会同志,以你为书记的中国共产党的十堰市委员会,有执政能力吗?你们还能为老百姓做些什么呢?

     对于十堰市存在的政治秩序和社会秩序严重混乱的状况,恳请中共中央和中共湖北省委亲自处理,尽快扭转局面!

  附:博讯新闻网简介

     博讯新闻网是海外一家大型的中文新闻网,是海外华人、华侨和留学生了解祖国大陆的窗口,更是全球爱国华人、华侨和留学生联系祖国的桥梁和纽带,其刊发的新闻涉及政治、经济和社会文化等诸多领域,颇受海内外广大网民和读者的欢迎。

     人类居住的偌大的地球现已变成了一个小小的村庄,这个被称之为“地球村”的村庄便是我们共同的家园。经济一体化首先是全球信息一体化。为了让世界上更多的人了解中国国内的情况,国际人权组织、联合国人权组织、美国国会、欧盟总部定期将博讯新闻网上的新闻译成欧美语言。目前,由于干扰和控制,博讯新闻网在中国国内需要特殊软件才能阅读,也就是说,在中国国内发生的事情,海外所有的人都知道了,国内的公民却无权知晓。

     为此,海外华人、华侨和留学生通过中国监督网呼吁:希望祖国逐步放开对新闻、信息的控制。他们认为,中国做到新闻自由,比出台很多不被遵守的法律更急需。

      据悉,中共中央宣传部、中共中央对外联络部、外交部、公安部、国家安全部、教育部、国务院侨务办公室、国务院港澳事务办公室、国务院台湾事务办公室等部门和单位的信息机构以及各省(自治区、直辖市)的有关部门和单位每天都登陆博讯新闻网,并下载研究重要的新闻信息,为党和政府的决策提供参考服务。

(博讯记者:李杉) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (Modified on 2008/4/29) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。