[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏迎来拉萨事件之后首个旅游团
(博讯北京时间2008年4月25日 转载)
    
    新华网
     (博讯 boxun.com)

      新华网拉萨4月25日电(记者胡星、吴琼)拉萨“3·14”事件之后的第一个旅游团队于24日晚抵达拉萨。这个旅游团队的游客25日游览了布达拉宫和罗布林卡等拉萨市内景点。
    
      24日21时50分,西藏世纪国际旅行社组织的一行15人的国内旅游团队在杭州组团后,从西宁乘坐N917次列车来到拉萨。
    
      接待旅游团的导游告诉记者,这个旅游团队在3月14日前已经预订。“3·14”事件使得整个行程延后,在旅游景点的安排上也做了调整。
    
      西藏自治区旅游局副局长扎诺说,“3·14”事件严重冲击了西藏旅游业的发展,在此后的一段时间里,各旅行社出于保障游客安全的考虑,暂停了接待入藏旅游团队。
    
      目前,西藏生产生活秩序逐步恢复正常,社会局势进一步好转,大部分餐饮、住宿、交通等旅游服务单位做好了迎接旅游旺季的准备,“游客入藏旅游不用担心,各旅游单位能够保证对游客的服务”。扎诺说,西藏“安全、健康、文明”的旅游目的地形象能够继续保持下去。
    
      另据记者了解,西藏旅游始终对国内散客开放。目前国内游客都能顺利进入西藏旅游。
    
      在西藏旅游的“歇业期”内,西藏加大了对旅游从业人员的培训,组织了导游的资格考试,为下一步的旅游发展做了准备。同时,继续完善旅游基础设施的建设,在旅游东西环线的日喀则、林芝、山南等地沿线建设了厕所,并在珠峰旅游区搭建了4个移动厕所。
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。