[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

唯色:4月24日西藏各地大事记
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年4月25日 转载)
    [日期:2008-04-25] 来源:参与 作者:唯色 [字体:大 中 小]
    
     4月24日 (博讯 boxun.com)

    
    西藏日报继续发表“揭批达赖分裂集团反动本质系列评论”,攻击达赖喇嘛是“西藏社会动乱的总根源”,表明中共西藏当局对错误的治藏政策毫不反思,却把责任全盘推卸给达赖喇嘛,而行文用语一派文革式的陈词滥调。西藏日报甚至发表荒谬文章,作者是一个不信仰佛教也不懂佛法的汉人,竟然质问达赖喇嘛“达赖,你可如法守戒?”,实乃荒唐可笑。
    
    从近期西藏当局的工作部署来看,一是对党员干部尤其是基层党员干部进行严厉的政治教育,以“爱国主义教育”为名,控制其思想;二是对各寺院进行极其严格的管理,以“法制教育”为名,派工作组去寺院修理每一个僧人;三是组织基层干部深入社区、学校和农牧区,对居民、农牧民和学生全都不放过。日前,林周县中学抽调14名骨干教师,成立“深入揭批达赖集团罪恶行径,深化爱国主义教育”宣讲团,组织学生观看拉萨“3·14”事件图片展和影片,组织师生撰写揭批达赖喇嘛的文章在校园广播站进行广播,放映爱国主义影片等。
    
    据悉奥运火炬入藏期间拉萨戒严,5月1日之后要控制进出,因此近日内,拉萨各单位要求所有职工上交身份证复印件和一寸照片,户口上的所有人员也须上交身份证复印件和一寸照片,为的是办理通行证,连小学生也需办理通行证,幼儿园的儿童和没上幼儿园的儿童也须注册。自3月14日以后,拉萨所有单位实行日夜轮流值班制度,即使周末和假期也必须值班, 可能会至奥运会结束之后方才中止。藏区其他地方也在执行类似值班制度。拉萨各单位警告各自下属管好自己的嘴,绝不能向外界透露消息,尤其是有关抓捕行动的消息;不能传谣,如获知有谁传谣就追究到底。
    
    有关哲蚌寺、色拉寺等寺院被抓捕僧众的情况仍然不详,寺内所有座机、僧人手机等电话都打不通,强烈呼吁外界予以关注和帮助。自3月14日以后拉萨抓捕大量藏人,监狱爆满,转移到火车站仓库等,目前虽释放一些人,但大部分未释放,受到虐待。拉萨市林周县抓捕人太多,监狱爆满,就关在县政府的礼堂里,大小便只能就地解决,导致又臭又脏,当局卫生系统在准备消毒。
    
    3月16日在甘肃省兰州市西北民族大学有500多藏人学生举行游行和静坐;3月17日在四川省成都市西南民族大学有100多藏人学生举行游行和静坐。近日内,据悉西北民族大学要求凡参加游行和静坐的学生上交检讨书,西南民族大学研究生考试复试中有关于这一事件的调查。
    
    据悉目前在安多(甘肃省甘南藏族自治州)玛曲县驻扎着1万多武警,数量和当地居民相当。第一批抵达玛曲的武警因为高原反应已被换下。调防接手的武警不吃牛羊肉,每天需要往玛曲运送猪肉。据称这些武警将一直驻扎到奥运会结束之后。大多数生意人准备离开。没有游客,
    
    安多(四川省阿坝藏族羌族自治州)红原县藏族中学的学生在3月17日游行时被军警开枪打伤的几个学生,有的已成残疾。县城有30多个藏人被抓,包括发短信透露当地事态的藏人。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唯色:4月23日西藏各地大事记
  • 唯色:4月22日西藏各地大事记
  • 唯色:4月21日西藏各地大事记
  • 唯色:4月20日西藏各地大事记
  • 唯色:4月19日西藏各地大事记
  • 唯色:4月18日西藏各地大事记
  • 唯色:有感于重新播放电影《农奴》(图)
  • 唯色:4月17日西藏各地大事记~“青海200多僧俗被抓”
  • 唯色 :4月16日西藏各地大事记
  • 唯色:4月15日西藏各地大事记
  • 唯色:4月14日西藏各地大事记
  • 唯色:3月14日之前发生了什么?(图)
  • 唯色:8年前的预言,来年还将重演(图)
  • 西藏各地最新动态,唯色的博客被人修改密码
  • 唯色:政治花瓶”的聚会(组图)(图)
  • 妇女节之际:国际笔会声援唯色、曾金燕和李建虹
  • 唯色:护照制造的悲剧(图)
  • 唯色:在格尔木见到“生态移民”(组图)(图)
  • 唯色:西藏牧民贫困,是因为还过着游牧生活吗?(图)
  • 唯色:大喇嘛被抓了,他们怎么办?(组图)(图)
  • 唯色:西藏的秘密——献给狱中的丹增德勒仁波切、邦日仁波切和洛桑丹增(图)
  • 唯色:关于西藏的沉默与言说(图)
  • 唯色:过藏历新年:这是民族身份的象征(图)
  • 唯色:拉萨林卡的变迁(图)
  • 唯色:唐卡是文成公主发明的吗?(图)
  • 唯色: 我同样为言论自由准备好了!(图)
  • 唯色:卓玛嘉《骚动的喜马拉雅山》选载(一)(图)
  • 唯色:“觉得自己真可耻”!(图)
  • 唯色:今年有谁还穿豹皮虎衣?(图)
  • 不自由的思想者-藏族作家唯色(图)
  • 唯色: 献给达赖喇嘛的赞歌
  • 唯色:达赖喇嘛呼吁放弃恶劣风尚 西藏民众焚烧藏装镶饰毛皮
  • 唯色:长诗:西藏的秘密


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。