[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

抗议中共镇压又有一名西藏尼姑自尽
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年4月23日 转载)
    
    【挪威西藏之声4月23日报导】西藏三区民众不顾个人生命安危以自发性展开大规模抗议中共强权统治的示威活动已持续了45天,在这期间中共军警开枪射杀了上百名藏人,并加大展开各种洗脑工作和抓捕行动,同时封闭通往西藏各地的道路并围困寺院等,近期又有一名西藏尼姑因无法继续忍受打压,而被迫选择了自杀之路。
     (博讯 boxun.com)

    本台驻尼泊尔记者发来消息说,本月12日位于西藏拉萨市墨竹贡卡县扎西岗乡的上百名僧俗民众在当地展开了抗议中共政权的示威活动,随后遭到大量军警的残酷镇压,导致数十人遭捕、多人重伤,当晚一位叫洛桑措姆的当地曲谷尼姑庵(译音)尼姑因无法继续忍受中共军警的镇压,被迫上吊自尽,终年31岁。
    
    一位消息人士表示,本月12日墨竹贡卡县邦萨寺、卓玛寺僧人和曲谷尼姑庵尼姑为首的当地民众在扎西岗乡高呼[达赖喇嘛万岁]、[西藏自由]等口号展开的抗议示威活动,遭到中共军警的残酷镇压,其中多人因遭毒打严重受伤,随后大部分示威藏人被军警拘捕,目前下落不明。
    
    消息人士还表示,目前中共军警正严密控制西藏拉萨市墨竹贡卡县各地,并且在夜间经常展开抓捕行动,导致当地局势日趋恶化。(www.vot.org) _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。