[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国轮椅击剑运动员金晶不赞成抵制家乐福(图)
(博讯北京时间2008年4月23日 转载)
    
    “抵制家乐福只会牺牲家乐福雇用的中国员工。”
    
    中国轮椅击剑女运动员金晶一度点燃了中国人的反西方爱国运动,但她却对为抗议西方对西藏事件的谴责而在中国国内发起的对法国流通企业家乐福(Carrefour)的抵制运动发出了反对声音。
    
    9岁患上横纹肌肉瘤,右腿被迫接受高位截肢的金晶本月7日在巴黎传递圣火途中,受到藏独示威队的袭击,但她勇敢保住了火炬。她当时说:“只想着就是死也要守卫圣火。”从而点燃了中国人的爱国运动。
    
    但是,金晶在21日接受上海《新民晚报》采访时表示:“家乐福收入下降后,很可能会降低(在家乐福工作的)中国员工薪水,让在家乐福打工的中国同胞受到直接的损失。网友要抗议国外反华组织,不应以牺牲同胞利益为代价。”
    
    在中国拥有112家店的家乐福共雇用4万多名中国员工。而且,家乐福出售的大部分商品都是中国产品。
    
    《北京青年报》最近指出:“如果我们排挤法国企业,那么中国企业在欧洲也会受到排挤。”《新京报》21日表示:“大连家乐福因示威事件被迫临时停业两天等,家乐福的销售额正在减少。”
    
    法国方面也由总统萨科齐出面“熄火”。新华社报道说,法国总统萨科齐通过21日访问中国的参议院议长克里斯蒂安-蓬斯莱向金晶转交了慰问信。法新社也报道说:“前总理让-皮埃尔-拉法兰和总统首席外交顾问莱维特将于本周内访华。他们将向中国总理温家宝转达萨科齐的口信。”
    
    另外,美联社20日透露说,“奥运圣火珠峰传递”被中国视为北京奥运会圣火传递活动的高潮,为了防止在珠峰传递活动中发生反华示威,尼泊尔政府部署了25名接受过山区训练的军警,并允许他们行使开枪权。
    
    珠穆朗玛峰位于中国(西藏地区)和尼泊尔两国的边界,中国登山队将于5月1日至10日挑战珠峰圣火传递活动。尼泊尔政府已经公布,在奥运圣火传递期间,将全面禁止“珠峰二号营地(海拔6400至6600米)”以上的攀登。(朝鲜日报)
    
中国轮椅击剑运动员金晶不赞成抵制家乐福

    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
    
     从4月7日,奥运圣火在法国巴黎传递之后,“抵制中国境内家乐福”的消息便在网上以各种途径开始传播。目前,网友的抗议演变成实际行动。
    
     (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 有干部身份的人热衷于QQ群怂恿网民抵制家乐福
  • 抵制家乐福的真是卖国贼:在华雇佣4万多人,产品95%由中国制造
  • 4月19日,武汉抵制家乐福现场(视频)(图)
  • 抵制家乐福网上大分裂,中国网民互相敌视
  • 武汉今天抵制家乐福的行动可能是高校教师怂恿的结果
  • 告世界人民:中国抵制家乐福事件真相
  • 4.19最新青岛抵制家乐福动态 场面壮观 (图)
  • 合肥学生抵制家乐福 十车护场隔离人群 (图)
  • 金晶姑娘呼吁网友别抵制家乐福,竟被打成汉奸
  • 抵制家乐福,找错了对象/吴志森
  • 抵制家乐福,你算哪颗葱?
  • 韩寒:抵制家乐福挺没出息 是一场民族主义的赶集
  • 与其抵制家乐福,不如抵制暂住证
  • 与其抵制家乐福,不如抵制暂住证,不如抵制...
  • 抵制家乐福,其实质是在抵制中国政府/王利
  • 抵制家乐福打砸是爱国,抵制腐败“游行”也是爱国
  • 从抵制家乐福到成龙功夫
  • 愚人节的笑话:抵制家乐福/西风独自凉
  • 贺延光:我为什么不赞成抵制家乐福


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。