[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人均工资:2万4变成1万2!又是统计局!
(博讯北京时间2008年4月23日 转载)
    
    摘于《四川新闻网》:
     (博讯 boxun.com)

    统计局将公布城镇工资新数据 私企首次纳入统计
    
    从全国的情况来看,2007年全国城镇单位在岗职工年平均工资24932元,日平均工资为99.31元。
    
    这比起2006年增长了18.7%。
    
    这部分工资仍以老的方法统计,即主要包括了国有、集体企业、政府和事业单位等员工的工资,
    
    未有私营企业员工的工资在内。
    
      但是,私营企业员工工资数纳入进去后,会使得整体的城镇单位在岗职工工资有所降低。
    
    国家统计局考虑到过去数据的可比性,城镇单位在岗职工工资可能会给出3个数,即老的数字、
    
    新的私营企业员工工资数和综合数,“但是考虑到数据的敏感性,是否公布新数仍需要斟酌。”
    
    一位统计专业人士说。
    
      根据地方目前已经完成的调查,将私营企业员工的工资纳入整个城镇职工工资数后,整体的
    
    平均水平比过去不同程度的降低。
    
      国家劳动保障部门从事工资研究的专家狄煌表示,一般地方的最低工资为当地平均工资
    
    的40%-60%,即使按调整后的工资标准,很多发达地区最低工资水平还不达标。
    
      “如果降低一半水平,可能全国新的城镇单位在岗职工年平均工资只有12000多元左右。”
    
    有关专家解释。
    
    ------------------------------------------------------------------------
    
    又忽悠了全国人民一次;
    
    看来,下岗失业者、自谋职业者多年来也是按国企、公务员的高收入标准在自己缴社保!
    
    成都2007年2万1千多的“平均收入”,也是国企、公务员等高收入群体的吧?!
    
    如果算上低收入的私企,也应该降低一半,应该是1万左右。
    
     _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。