[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民段惠民被打死案在北京开审,数百访民庭外声援被打
(博讯北京时间2008年4月23日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     上海被打死的访民段惠民家人状告北京大栅栏派出所不合法移交上海驻京办案星期二在北京宣武区法院开庭审理,包括上海及各地的几百名访民到场声援者被抓,有多人被打,包括一名七十六岁的老人家.自由亚洲电台记者方媛采访报道 (博讯 boxun.com)

    
    上海访民段惠民及其妹妹段春芳于06年十一月份到北京上访期间,上海市政府驻京办人员在强行带走两兄妹时对他们大打出手,致使段惠民严重内伤,两个月后喷血死亡,其家人为此状告作为事发地的治安机构北京宣武区大栅栏派出所没能给段惠民验伤并把他们兄妹俩不合法的交给上海驻京办人员押回上海。
    
    该案星期二上午九点在宣武区法院开庭审理,有大约十六名上海访民出席旁听,案件只审理了两个小时,在中午十一点结束,被告大栅栏派出所委托宣武区公安分局法制办的两名警察代为出庭。为段春芳作辩护的北京律师李方平在事后对本台表示:“气氛是不错,法官比较充分的让大家发表意见,比较中立,双方在应不应该移交的问题上展开了充分的辩论。包括移交的意见和安排,因为大家都看到了当时段惠民严重受伤,我们认为在没有进行法医鉴定,没有落实具体受害人的情况下就移交给上海,这一点我们原告提出了强烈的质疑。’
    
    段春芳也表示,”我们原告认为大栅栏派出所没有移交的职权,按照治安管理处罚条例第九十一条规定,必须是县级以上政府的公安机关才能移交,而大栅栏派出所没有执法权,他移交的对象也不对,他移交的是上海驻京办信访办公室驻京工作人。”
    
    而庭审结果将会则日宣判。
    
    而在法庭外,有大约四百名全国各地的访民前往法院声援,上海访民就占了一半,但是,从早八点开始,他们就不断被强行拉上停在法院周围的客车里,并把他们拉往北京南站的接济站关押,值得一提的事,法庭正在审理关于访民被打死的案子的同时,法庭外面的访民却正在被截访人员暴打。
    
    一名正在接济站里的访民表示,“开庭以前,上海驻京办的就开始拉人,拉了好多人,拉到车子上去了,这时就有访民被打了。’
    
    一名被打的上海访民表示,“八点十分的时候,我们上海驻京办的那个警察高队长打我的,他说我是大名鼎鼎的高队长,你不认识我吗,我说不认识,他就把我拉到车上去打我,到车上还问我认不认识他,不认识还打,拳打脚踢,现在我的屁股上,大腿上,小腿上还有腰都肿起来了,衣服也被他们撕坏了,当时我要打110,他们不让。”
    
    在开庭结束后,作为案件的原告段春芳也被拉到接济站,据了解,目前共有二百多名上海访民被关押到接济站,上海当局并准备在傍晚将他们遣返回上海。
    
    而据了解,在接济站里也仍有多名访民被打,一位已经是76岁高龄的老人也被打。
    
    段春芳说:一个老头七十六岁被打。
    
    在接济站里,因为不允许去厕所,一位七十一岁的访民差点尿了裤子。这位访民对本台表示,“我小便要憋不住了,有一个五十几岁的也要小便,但被保安一推一打朝天跌了一大跤,我都憋不住了尿到裤子上了。” _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 段惠民致死案:叙述北京法庭外抓旁听访民的遭遇(视频)(图)
  • 段惠民致死案:起诉派出所 上海警察在京法庭外抓旁听访民(图)
  • 亲属就段惠民被劳教向上海市政府提起行政复议(图)
  • 上海500多访民悼念被警察殴打致死的段惠民被拉走
  • “维权网”强烈抗议上海警方暴殴、刑拘、迫害致死访民段惠民
  • 上海访民段惠民被殴 强遣后被刑拘、劳教致死经过
  • RFA:上海访民段惠民被警察殴打致死(图)
  • 上海段惠民的家人致胡锦涛的公开信
  • 段惠民家属致中共上海市第九次党代会全体代表的求救公告


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。