[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“刘长乐与曾庆红之子曾伟热炒台湾房地产”是假新闻
(博讯北京时间2008年4月22日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     一些媒体报导:在国民党马英九当选总统后后,第一个大陆富豪房地产考察团,周一下午抵达台北。这个团员资产合计超过一千亿新台币的考察团,由凤凰卫视董事主席刘长乐领队,其中最受瞩目的,是前中国国家副主席曾庆红的儿子,也就是棕榈泉控股有限公司董事局主席曾伟。 (博讯 boxun.com)

    
    但知情人士透露,这位棕榈泉控股有限公司董事局主席、世纪朝阳董事长曾伟并非曾庆红的儿子,只是与曾庆红的儿子同名同姓。
    
    1988年,学农业经济的曾伟从四川省委辞职,来到海南,先后在海南省人民政府、省人民银行等单位工作。后涉足房地产。
    
    有媒体报导:一对房地产富豪夫妻档,棕榈泉控股公司的曾伟、杨蓉蓉,初步估计财产最少有320亿。夫妻俩一起创业,从美国市场开始打拚起,两人与老布什的私交不错,也和柯林顿是朋友,交友广阔的程度可见一斑。不过私底下的曾伟及杨蓉蓉夫妻,都擅长打高尔夫球,尤其是杨蓉蓉已经是职业级的水准。夫妻两最大的梦想,就是退休后要当高尔夫球场老板。
    
    有关刘长乐与曾庆红之子曾伟炒北京房地产的传闻已久,但知情人士对多维社说,曾庆红之子曾伟不做房地产,已移民澳洲。知情人士形容曾庆红之子曾伟只是个"公子哥"。
    
    自由亚洲电台锺广政报道
    
    在国民党马英九当选总统后后,第一个大陆富豪房地产考察团,周一下午抵达台北。这个团员资产合计超过一千亿新台币的考察团,由凤凰卫视董事主席刘长乐领队,其中最受瞩目的,是前中国国家副主席曾庆红的儿子,也就是棕榈泉控股有限公司董事局主席曾伟。
    
    曾伟说:我很小就听到孟庭苇的一首歌,叫《冬季到台北来看雨》
    
    曾伟表示,年轻时,就知道台湾是亚洲的经济奇迹,他非常想来。曾伟说:但是由于政策原因很难踏足这个宝岛。最近十来年,大陆经济有了长足的发展,两岸的沟通合作也有进一步的进展。我们有了一定的经验、实力之后,我觉得我们来台湾,是要看在亚洲以及大中华最有投资潜力的地区,有没有投资机会。
    
    曾伟指,虽然大陆改革开放三十年,但是对于台湾经济和房地产的经验,还有很多要向台湾同行,虚心请教学习的地方,所以他们抱著一个学习和寻求商机的心态来到台湾。
    
    曾伟说:我很小就听到孟庭苇的一首歌,叫《冬季到台北来看雨》,那个是印象非常地深。后来在美国时,对于台湾的小吃印象非常深刻,百闻不如一见,希望这次来,实际的体会台湾人民的生活品质。
    
    这个考察团将在台湾停留四天,拜会台北县、桃园县、台中和高雄等地。各地政府为了吸引这批富豪来投资,都由当地县市长亲自接待,向考察团成员推荐最有开发价值的地皮。
    
    刘长乐与曾庆红之子曾伟巨资热炒台湾房地产
    
    经济日报记者梁任玮
    
    台湾大选后,两岸房市交流愈来愈热络,近日在房地产业造成话题的大陆富豪考察团,就是由凤凰卫视总裁刘长乐领军。
    
    刘长乐不只经营媒体事业,也拥有中城乐天房地产开发公司,个人身价高达新台币90亿元,这回带著好朋友们来台锁定豪宅、休闲和物流等投资标的,就是看好台湾房市的增值潜力。纵横媒体与房地产业的刘长乐,三年前也全程陪同李敖赴大陆演说,显见他在两岸三地丰沛的人脉关系。
    
    刘长乐1951年在上海出生,毕业于北京广播学院,同年进入中央人民广播电台,曾经当过记者和编辑。
    
    1988年,刘长乐移居海外,靠著石油贸易赚进人生的第一桶金,之后对房地产事业感兴趣,与外资合资成立了中城乐天公司,最有名的就是北京紫金宾馆开发案,他更在1996年创立凤凰卫视,目前个人身价高达新台币90亿元!
    
    同时拥有媒体和房地产事业的刘长乐,被大陆媒体形容「投资手腕了得」,在受邀访台的大陆房产富豪中,刘长乐和世纪朝阳董事长曾伟(曾庆红之子,现移民澳洲)及夫人杨蓉蓉也有深厚交情,趁台湾房地产仍在起涨阶段,刘长乐要和好朋友一起分享这块大饼。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 从容告别政坛:曾庆红灿烂谢幕副主席
  • 曾庆红三次拥抱,谢幕退出政坛
  • 曾庆红退休将会住在哪里呢?(图)
  • 曾庆红吴仪受注目,罗干吴官正未在主席台出现 (图)
  • 曾庆红将卸任最后政治亮相
  • 吴仪明确“裸退”,曾庆红淡出
  • 曾庆红下月一退到底,为高官作表率
  • 曾庆红处於半退休状态:退休之后的生涯规划(图)
  • 习近平 一口气接替曾庆红全部职务
  • 曾庆红12日亲口透露下台的原因
  • 曾庆红之母邓六金回忆录再版,深情回忆曾山 (图)
  • 曾庆红和家人不恋眷个人权位
  • 江胡斗:曾庆红权利被三分
  • 习近平宴特首曾庆红出席
  • 曾庆红之弟曾庆淮和刘嘉玲亲密餐叙(图)
  • 习近平主管港澳工作 比曾庆红看得更紧
  • 曾庆红职务三分:习近平李长春李克强分别接管
  • 曾庆红的“铁打的营盘”隐含着某种解释
  • 曾庆红急流勇退,力推习近平进常委会(图)
  • 胡锦涛、曾庆红亲属强入深圳地产和娱乐业致千余娱乐场所关闭
  • 王万星:致国家副主席曾庆红先生的信
  • 江家帮内讧,曾庆红下台内幕/昭明
  • 公开党内矛盾,曾庆红暗批胡锦涛过河拆桥卸磨杀驴/昭明
  • 就蚁力神事件给国家领导人胡锦涛先生、温家宝先生、曾庆红先生的公开信/刘厚泽
  • 曾庆红将效法范蠡:狎民乐的西施去游五湖四海
  • 书记处,曾庆红的强势与习近平的弱势/昭明
  • 向李瑞环先生和曾庆红先生致敬/李劲松律师
  • 曾庆红的“退位”与当年邓小平的“退位”有点类似?
  • 谈谈曾庆红的问题/拔剑白云天
  • 曾庆红的位置关系到邓小平的部署
  • 江泽民、曾庆红发现的又一条历史规律/昭明
  • 江家大骂曾自私自利不仗义,曾庆红感叹作人难/昭明
  • 曾庆红把持的书记处实权超人大、政协、国务院/昭明
  • 江泽民、曾庆红二人密不可分,曾比江更坏/昭明
  • 党老大:曾庆红准备抢占民主化制高点
  • 胡锦涛从前到后红脸白脸双重夹击曾庆红/昭明
  • 曾庆红以权谋私 其家族升官发财者众多/贾监利
  • 假如我是曾庆红
  • 曾庆红选票不过半作政治局常委全党蒙羞/天外客


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。