[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中石油与中央联手牟利,广西推乙醇汽油怨声载道(图)
(博讯北京时间2008年4月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
     07年广西被定为乙醇汽油的试验推广地区。从08年开始被强制推广使用乙醇汽油!
    
     推广伊始便激起的民众抱怨情绪,知道今天抵制呼声还是此起彼伏,不绝于耳!甚至有众多司机决定在四五月份停止开车,集体抵制使用乙醇汽油!以强迫政府停止使用乙醇汽油,而改回使用普通汽油!
     为何一个被定义为节能环保的所谓新产品会遭致如此强烈的抵制呢!记者就此进行了调查!
    
     乙醇汽油让汽车的使用费不降反升
    
     第一 广西强制推广的乙醇价格比汽油便宜很多,参入了乙醇的汽油理所应当的比汽油价格要便宜!可是并非如此,上市伊始,价格依旧保持原来同标号汽油一样的油价。使用至今却一而再再而三的持续增长!
    
     第二 广西强制推广的乙醇汽油对油路有损伤,所以在使用前必须购买添加剂对油路进行保护。这笔费用全部由车主自己承担。
    
     第三 广西强制推广的乙醇汽油的使用让每辆车百公里耗油提升克将近百分之20!汽油消耗量更大,使用汽车的成本越来越高!
    
     第四 很多车辆的车主都已经发现乙醇汽油在损毁他们的发动机,不知道在彻底被这种汽油将发动机损毁之前,是否有人会为他们的汽车过早报废而买单!
    
    
     到 2008年4月份,乙醇汽油的更大弊端终于酿成了灾难!
    
     由于乙醇汽油会造成汽油使用量剧增,所以导致还没有到月底,桂林各大加油站的汽油储备都已经耗尽,纷纷挂起了无油的牌子,而政府却对百姓的疾苦视而不见!
    广西推乙醇汽油怨声载道
    
     据知情人了解,中石油中石化在广西的负责人与中央一些官员正在借着乙醇汽油的推广从中牟利,他们用酒精换着汽油,从中吃差价!
    
     换用乙醇汽油后每吨汽油中产生的差价大概有近千元,而广西有500多万辆机动车,这笔利润只巨可想而知!
    广西推乙醇汽油怨声载道


    广西推乙醇汽油怨声载道

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 上海农民陈火书预备大量汽油准备与违法者同归于尽(图)
  • 民生观察:苏州工业园暴力拆迁 居民以汽油瓶抗争(图)
  • 河南汉北京上访:一边呼冤一边淋汽油自焚
  • 最牛钉子户还是在嵊州:九旬老太用汽油弹击退拆迁 (图)
  • 陕西小贩淋汽油到城管身上点燃致其重伤(图)
  • 扬州连续再次爆发女户主汽油自焚护屋事件(图)
  • 薛祥彪汽油自焚以死抗争强拆(续)/扬州拆迁
  • 黄琦等; 失地农民点燃汽油 冲向警察(图)
  • 广州人行隧道疑因油站泄漏汽油关闭 或随时爆炸
  • 中国:车用无铅汽油20%不合格
  • 北京市高级法院传达室:有人泼汽油欲自焚
  • 中国暂停汽油出口补贴缓解国内油荒(图)
  • 广州汽油供应告急(图)
  • 哈尔滨黑心汽油致2000辆汽车大抛锚
  • 中国石油出售假汽油 公安殴打抗议市民(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。