[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王千源被母校开除 父母被迫离职
(博讯北京时间2008年4月21日 转载)
    
    【4月21日讯】
     (据新唐人电视台报导) (博讯 boxun.com)

    
    因为呼吁中国学生冷静对待西藏事件的杜克大学留学生王千源被国内的母校开除学籍。家中楼道被贴大字报,家里被抢掠,父母被迫离开住所和工作单位。王千源披露发起批判运动的中国学生学者联谊会和中国大使馆关系密切,警方正在调查该组织。
    
    王千源表示,对她发起批判运动的中国学生学者联谊会长期以来和中共大使馆关系密切。美国警方正在对它进行调查。
    
    王千源:“从一开始,这个组织就是一个有问题的组织。他原来有过很多历史上给别人扣帽子,然后又是给别人死亡威胁,这样的事情。现在美国警方和联邦调查局都是在调查这个组织。他们的财政报告显示,他们和中国大使馆,中国政府有很密切的关系。作为学生组织,他们没有这个权力。”
    
    王千源目前受到警方保护并且聘请了律师。上周她没有去上课。她希望下周恢复正常学习。她说校园内现在比较平静,但大多数中国留学生刻意疏远她,而很多美国人和美籍华人对她表示支持。在她的家乡青岛,她的母校宣布开除她的学籍。而对她和她父母的批斗仍然是一片狂风暴雨。
    
    王千源:“我学校把我这个已经毕业的学生都已经开除学籍了。现在楼道里到处是大字报,又是泼粪,然后又是家里面打砸、抢掠,家里面的东西也抢了不少。然后,所有的东西都特别乱,青岛警方和我们校方都承认了这件事情,他们跟其他媒体的话都录下来了,他们发给了我。学校说我已经不配做中国人。我不知道他们如何说我父母。”
    
    中国国内民众发起的抵制家乐福运动,令王千源担心父母的安全。王千源认为,目前这种狂热的民族主义浪潮是中国人在资讯不健全的情况下,受到中国官方媒体的舆论宣传左右的结果。
    
    王千源:“我觉得这个很危险。这是把国家利益和党派的东西混淆在一起的做法。为了一时的快意,把自己未来的路堵上。这是非常非常危险的。” _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 王千源父母的住所遭受破坏
  • 图片:王千源家门口被人扣了屎盆子(图)
  • 支持自由女神王千源
  • 格丘山: 王千源事情的启迪
  • 维护司法尊严:警察必须保护王千源父母 /Unknow
  • 王千源:谁是中国最美丽的女孩? (图)
  • 王千源:中国“愤青”是一种变态的所谓爱国方式
  • 爱国者为什么害怕王千源的正面报道
  • 王千源小姐的一封信-------才华横溢!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。