[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

青海僧侣示威逾一百人被捕
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年4月19日 转载)
     (中央社台北十八日电)「西藏人权民主中心」透露,中国青海省黄南州同仁县隆务寺昨天发生僧侣示威,其中一百多名被军警拘捕,当地宾馆及旅行社证实隆务寺已封闭。
    
     「自由亚洲电台」引述「西藏人权民主中心」说,昨天上午十一时,二十二名来自隆务寺的僧人到同仁县市场示威,要求释放曾参与三月十六日示威的三名僧人。这三名僧人在周日被当局拘捕。 (博讯 boxun.com)

    
    二十二名僧人抗议期间被军警拘捕。事后,隆务寺另八十名僧人到巿场抗议,随即被军警拘捕。
    
    据报导,被拘捕僧人被关在同仁县公安局,仍未获释。
    
    「西藏人权民主中心」副主任江白木表示,隆务寺目前被很多武警及军警包围,当局不准僧人外出,僧人受到监管。
    
    他说,「今天早上有几个喇嘛出来,叫他们释放其他被捕喇嘛,他们进行示威游行,中国军警押走,现在我们得到最新消息是隆务寺被军警包围。」
    
    报导说,三月二十七日青海省省政府官员、中共统战部官员及公安武警曾到隆务寺进行爱国思想教座谈会,加强对寺院的管理,并加强进一步对僧人的管理。
    
    隆务寺在是青海重要的藏传佛教寺庙,三月十六日到十八日的藏族骚乱中,曾经有多名僧人参与抗议,齐颂达赖喇嘛颂文而被武警包围,有僧人被捕并受伤。
    
    据报导,当局随后派人进驻寺内,进行爱国思想教育工作。 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。