[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视女主播早间直播新闻对镜头打哈欠(图)
(博讯北京时间2008年4月19日 转载)
    
    
    
央视女主播早间直播新闻对镜头打哈欠

    
    据新华网4月18日报导 昨天,央视早间新闻栏目《朝闻天下》又出纰漏,女主播文静竟然在镜头前大打哈欠,显出一脸疲态。由于该档节目的播出时间恰逢出行早高峰,急于出门上班的观众大多没有留意到这一细节,但仍然有细心的网友将该片断录制成视频放到了网上。
    在央视的论坛和相关贴吧里发现有网友在小范围地讨论。央视新闻中心有关人士表示,目前还不清楚整件事,因此不便作回应。
    
    女主播对着镜头打哈欠
    
    与贺红梅的“补妆门”事件同出一辙, 17号上午7:57,央视早间新闻栏目《朝闻天下》进行到天气预报最后一个环节。在一段“天气预报”的片头之后,导播直接将镜头切给两位主播赵普和文静,赵普率先开口:“欢迎回来,现在是7点58分,我们先来看天气……”此时,坐在一旁的文静耷拉着脑袋,打了一个大哈欠,直到赵普把串联词说完,她才突然意识到自己已经穿帮,立刻端正了坐姿,并对着镜头微笑了一下,随后接过了话茬。
    
    通过视频回放,发现整个过程持续了5秒之久,文静的表情前后变化非常戏剧化,从无精打采,到精神一振,到马上习惯性微笑,令人发笑。
    
    已经习惯他们犯错
    
    最近央视主持人的负面新闻比较多。“央视到底怎么了?”不少观众对央视近来接连发生的事故表示批评和担忧,甚至更有人直言“已经习惯他们犯错。”
    
    还有一位观众点名批评文静所犯的错误已经不止一次两次。比如,在之前主持 “发现号”直播节目时,生硬地打断嘉宾谈话;十分钟的新闻播报出现三次口误;读报好像是在做报告……这位观众还把文静的微笑都归为了习惯性动作。
    
    尽管是文静犯错,但搭档赵普也跟着挨批。一位观众补充说:“不知各位可注意到赵主播很容易犯错,不是读错字就是发生结巴,我注意了一下,平均5分钟要犯一次错误。每次都由女主播来接……”
    
    六个闹钟叫早
    
    在文静的博客中发现了一篇早前的文章《披星戴月的早间人》,其中大量描述了央视新闻工作者的辛苦和无奈。 “闻鸡起舞,是对勤奋执著的人的一个生动的褒奖。可这个词用在早间人身上好像并不是特别贴切。比如我吧,作为早新闻的主持人,我每天的工作时间是从凌晨3 点半到上午8点半。”
    
    文静在博客中透露,为了保证早班不迟到,家里放了六个闹钟用来叫早。每次一到点,家里都是鼓乐齐鸣。她曾表示,长期的早班工作已经让她落下了神经衰弱的毛病,就连做梦都在担心自己迟到或误播。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • “半裸广告”引发侵权案 女主播索赔5万(图)
  • 女主播裸死副市长床上续:当事双方短信记录
  • 女主播裸死在副市长床上续:证人称死者身上有伤
  • “国脸”央视主播李修平 嫁湖南省委书记张春贤(图)
  • 台湾知名女主播到达北京准备报道神六发射(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。