[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

王千源父母的住所遭受破坏
(博讯北京时间2008年4月19日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     山东省青岛市警方证实,留美学生王千源父母的住所遭受破坏,但拒绝透露进一步资料。而中国官方媒体新华网,周五报道了王千源遭网民大肆攻击一事,认为部分网民的言论过于激烈。 (博讯 boxun.com)

    
    王千源父母家所在的青岛市北仲路派出所接受本台粤语组查询时证实,王千源父母家遭破坏,但拒绝透露详情。记者问:听说他家被破坏,也有恐吓。派出所的工作人员说:“是。”记者问:他们有没有报警?你们在调查吗?他回答:“我们不能向媒体发表意见,请向市公安局查询。”
    
    记者多次致电青岛市公安局宣传处的电话,但都没有人接听。而王千源母校青岛市第二中学的电话则无法接通。
    
    本台联络上与王千源同年毕业的青岛二中学生。记者一提起王千源,他就立即划清界线,表示与她并不相识。他说,王千源仅在青岛二中读了一年,在校内的人际关系并不活跃,也不算是高材生,不知道为何她能到美国留学。他甚至质疑当日学校收错了学生。他说:“她只在二中读了一年,我们同学都不认识她。她不是甚么高材生,可能当初学校收生有点问题。”记者问:“但是去年她去美国时报章也有报道,说她成绩好。”他说:“我不知道她为甚么可以出国留学,学校可能为了保护她,同时也为学校作了一点宣传。”
    
    他还说,不支持攻击王千源家人和破坏王家住所的行为。他相信,发表激烈言论的网民只是出于一番爱国热情,并没有恶意,相信实际上会破坏王家住所的人属极少数。
    
    王千源就读的美国杜克大学接受本台查询时表示,校方已向王千源提供各方面帮助,包括安排社工见面,以及与警方、王千源所属学系、校内的中国同学会,以及王千源的朋友保持联系,暂时并没有迹象显示王千源在校园内会有危险。
    
    杜克大学中国学生学者联谊会监委会一名成员也表示,同学间对这次事件并没有太多讨论,反而在中国网民讨论激烈。他认为,网民攻击和骚扰王千源在青岛的家人的行为过份。他说:“每个人都有每个人的立场,王千源只是表达了她个人的观点和立场,其他人也有其他人的立场,也可以对其他人的立场有自己的看法,这都是可以理解的。对于国内网友一些过激的行动,我是反对的。”
    
    中国官方新华网周五转载了《新快报》有关王千源的报道。报道引述王千源同学的话,表示王千源当天只希望促使支持和反对西藏运动的示威者交谈。报道又转载了王千源的公开信,表明王千源并非支持西藏独立,但认为若步步相逼,只会化友为敌,将原本和平的西藏民众迫上梁山,最终造成不可收拾的局面。报道还引述了网上有关攻击和同情王千源的讨论,表示把王千源视为汉奸的定论下得太早。
    
    这次风波源于上周三奥运圣火在美国旧金山市传递当日,杜克大学校园里有支持和反对西藏运动的示威,王千源尝试调停,有关录像被放上网之后,中国网民开始大肆攻击王千源,指责她支持西藏独立分裂中国,她和家人的个人资料,包括住址、电话以致身份证号码等被通通放上网。
    
    张丽明报道 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 图片:王千源家门口被人扣了屎盆子(图)
  • 王千源:谁是中国最美丽的女孩? (图)
  • 王千源:中国“愤青”是一种变态的所谓爱国方式
  • 爱国者为什么害怕王千源的正面报道
  • 王千源小姐的一封信-------才华横溢!


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。