[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

实录:比毛泽东时代的进步
(博讯北京时间2008年4月18日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     上海《报刊文摘》是中国最畅销的文摘类报纸,尤其是它经常拥有的网友评论,饶有趣味。他们的言论常常开放得让人感到惊讶,同时让人留有印象的是那些含蓄的嘲讽,但往往次日难免被网站删去些许。下面是及时录自网页上的最近一期《报刊文摘》,供大家欣赏。 (博讯 boxun.com)

    
    第一篇:官方隆重纪念周恩来110年诞辰,这篇署名文章回顾周恩来遗体告别仪式上,张春桥“突然拥抱”邓颖超的情景,衬托周总理的高风亮节。
    
    游客A: 张春桥王洪文也是跟总理学的,为人师表的总理。
    游客B:政治夫妻。
    游客C:你说的夫妻包括总理颖超?我们只知道总理和王张江姚都听毛主席的;缺少恩来同志,文革怎么搞得起来,刘邓怎么被打倒?
    游客D:敬爱的周总理,没有你,哪来全国山河一片红!
    游客E:总理他老人家常常对着各地群众流泪,人民的苦怎么哭不完的啊?
    游客F: 人人说这个人坏,这个人就是坏人;人人说这个人好,这个人不一定是好人,甚至比坏人更坏,粗看看不出。
    游客G: 一旦政治需要你去做好人,那坏蛋也抢着去送温暖,陈良宇不是?
    游客H: 要是两年前你说陈良宇轧姘头,你的下场与反对周总理没啥两样。
    
    第二篇:中共中央党校教授周天勇以“中国陷阱”为题,撰文称中国过去三十年的发展创造了奇迹,但未来有可能遭遇震荡。周是左派作者,读者常对其比较反感。
    游客A:中国陷阱这样的说法不妥,立场有问题!
    游客B:对啊,周好像出生北海道,长在拉斯维加斯,现在滑铁卢工作。
    游客C:我们炎黄子孙对周天勇一贯说法感到不太舒服。
    
    第三篇:村民自治重点不应在“选官”,文章认为,重要的是“选举后怎么办”
    
    游客A: “很多地方选了算了”,此文透露,选举只是表演。
    游客B:看不起乡下人啊?若能自下而上选举,温家宝可能就是个村长。
    游客C:同为中国人,学习马英九,选前怎么说,选后就怎么办。
    游客D:大陆有真正意义上宪法?谁根据宪法选举的?站出来!
    游客F:你就是等到年三十,一个都站不出来的,放心!
    
    第四篇:农村新问题考验政府执政能力,文章揭示为一户数争取分配到土地,广东汕头34户村民集体离婚。
    
    游客A:广东人专门做垃圾事儿,我要是政府,就不让他们离,就是能力!
    游客B:广东人移民在国外也是专门假离婚,让女方带着孩子去领政府福利。凡是政府就应当偏不让他们离!
    游客C:你们在妒嫉华人的智慧啊,哈哈!
    
    
    第五篇:记者暗访杭州茶区 ,文章揭穿上千元“西湖龙井”多半是假。
    
    游客A:我们茶叶冤啊!现在哪有什么是真的,茶叶至少还有点真的啊!
    
    
    第六篇:全国政协副主席成思危谈改革创新需要着重处理的几个关系
    题为“违宪可以说是最大的违法”。
    
    游客A:你不是“参政党”么,你可以护法纠违宪的呀。
    游客B: 看一看大陆哪一次的“人祸”不是与宪法相违背的?党作的所谓历史决议提到过违宪了吗?
    游客C:我们的执政党是至高无上——“领导一切”的:宪法由其一手泡制,也可以一手把它摁到底!
    游客D: 宪法就是为了保住这个中国特色而订的,浙江这才选举一个颇具特色的偷漏数亿国税的娃哈宗当全国人大代表,体现了吴邦国所说的:中国社会主义的人大制度是世界上迄今为止最完善的民主制度。
    游客E:大陆哪一次的“人祸”不是与宪法相违背的?可是党作的所谓历史决议提到过违宪了吗?在他们眼里根本就没宪法这一说。
    游客F:国家尊重了宪法,就不会出现六四流血事件 。
    
    第七篇:鼓励创业 政府包容比什么都重要
    游客A:你要是政府里的后代,还说不包容就良心给狗吃了。
    
    第八篇::“听证代表”切莫成摆设,文章指的是有关物价问题的听证。
    
    游客A:听证是这样,政协是这样,人大代表也是这样.。
    
    第九篇:香港采访记:自由意味着什么。文章赞扬香港市民自回归后所享受到的自由和民主。
    
    游客A:在民主自由上,大陆不如香港,香港不如台湾。
    游客B: 万恶的英国人只有一点好,不忍心看特首做傀儡。
    游客C: 我恨外国媒体辱华的言论,我更恨能让外国人如此辱华的根本原因!!
    游客D:看看如今的港澳人大代表在全国人大会议上的表现,再想想那年连宋访问大陆,他们什么都谈,唯独不提“统一”二字,发人深省啊!
    游客F:台湾人可以轰轰烈烈的搞“倒扁”,中国人可以轰轰烈烈的搞“倒胡”吗?
    游客G:中国人只会轰轰烈烈地捣浆糊,1976年上半年人人举起左手喊“打倒邓小平”,下半年人人举起右手喊:“打倒四人帮”。
    游客H:中国人素质差,连印度人还不如,让他们搞民主,中央不放心。
    游客I:素质差是因为人口过多的原因吧,超市里不那么新鲜的食品,照样有人吃。
    游客J:当年毛主席教导我们说,我们应当相信群众,我们应当相信党;现在看来你们相互谁都不信,好恶心啊你们!
    
    第十篇: 垄断国企怎么也吃环保“红牌”,报道广东省近日首次根据环保信用级别,向省内19家企业举红牌,其中中石化、中石油旗下国企占了两席。
    
    游客A: 他能垄断还怕什么,谁怕谁呀?
    游客B: 环保”又没枪!环保局长没一个进得了常委,人家副部级还怕你?。
    
    第十一篇: 《党员文摘》第4期文章“李政道的生活方式”,他82岁高龄,每天写几十页手稿;仅2006年一年,就在学术期刊上发表了6篇学术论文,涉及理论物理的前沿问题;大陆科学家朱光亚、周光召评价道:“这样的年龄还能有如此科学成果,在科学史上也是十分罕见的”。
    
    游客A:“党员文摘”登这个?准备发展李老加入我党?
    游客B:是呀,这样的好同志还在党外,是我党的耻辱。
    游客C: (李、杨)早年合作手足情,晚年清浊两分明。
    游客D:政治态度虽然可以伪装,但杨振宁卑鄙的人格没法掩饰。
    游客E:李政道是中国人的骄傲。
    游客F:杨30年来到大陆玩的就是马屁学,研究的是官场学;为啥不放弃美籍啊?在这里拿了那么多钱,回去报不报税啊?,
    游客G:报了,怎么没报?放在那个孙辈级的女人枕头下面,谁白白嫁给他献身统战啊?
    
    第十二篇::刊登中国社科院法学所研究员孙宪忠访谈录。题为“物权法的颁布标志着我国进入建设性社会”。
    
    游客A:真正有物权概念的财产,是高干的财产,因为他们是党的人,而党是唯一能出入国库的人(除了看门狗)。 (博讯记者:小青) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。