[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川彭州天彭镇农民护地遭群殴 村官看望劝出院】(图)
(博讯北京时间2008年4月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
     四月五日的下午三点左右,四川成都市远郊的彭州天彭镇寂光村区域,在村民张昌发、周燕等村民的承包田内,来了20多个身份不明、行动利索的青壮年。原来他们是受人之托要在农田内修建圈地围墙。
     承包农田的张昌发、李晓燕、周燕等农民上前询问并制止修建,结果来路不明的人中有人发话“政府说的,谁说话,就打谁!谁阻拦,就让谁死!”这伙人甚嚣尘上气焰嚣张,作出朝闻讯而来的数百村民准备动粗的架势。
     承包农田的村民还有部分村级官员,集体向他们呈请陈述阻止的理由,但是其中一个非常不耐烦的人手臂一挥,大声吼道“给我往死里整,打死了有人来收尸!”
     随后农田成了战场,20多手持砖头、棍棒、铁制器皿的不明身份人,加拔弩张的围殴说话和阻挡的村民。混战持续10多分钟,最后有三个村民被医院救护送进了病房。
     村民紧急呼叫了公安派出所和地方政府官员,来了也是简单的询问以后扬长而去。
     住进医院的三位村民在胆战心惊的状态下不敢离开医院。事发后的几天后,政府官员只有本村的干部去了一次,而且去的目的不是看望安抚村民,而是劝说村民出院回家。
     惊恐万状的农民,在目击和面对此景此情的当下表示非常困惑,为什么在倡导和谐发展的今天会出这样的怪事?为什么就要召开的奥运还不能给国家带来一点稳定的气氛?为什么政府的官员如此冷遇这样对待自己的国民?
    四川彭州天彭镇农民护地遭群殴 村官看望劝出院】
    四川彭州天彭镇农民护地遭群殴 村官看望劝出院】


    四川彭州天彭镇农民护地遭群殴 村官看望劝出院】


    四川彭州天彭镇农民护地遭群殴 村官看望劝出院】

_(博讯记者:李兴志) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。