[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

自由西藏圣火传抵洛杉矶 人权组织在中领馆前示威
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年4月17日 转载)
    
    自由西藏圣火传抵洛杉矶 人权组织在中领馆前示威
     (博讯 boxun.com)

    
    由西藏流亡组织「西藏奥林匹克运动会」发起的「自由西藏圣火」传递, 在美国西部时间15日下午抵达洛杉矶.「自由西藏圣火」经过中国驻洛杉矶领事馆时, 受到数十位藏族人士和中外人权组织代表欢迎。他们在迎来自由西藏圣火的同时, 也再度向中领馆示威抗议。自由亚洲电台记者是萧融发自洛杉矶的报导
    
    
    数十位西藏、内蒙组织成员和中外人士, 陪同自由西藏圣火 走向洛杉矶中领馆前的示威现场. 「自由西藏圣火」火炬手诺尔布(Norbu)说, 我们今天站在这里, 目的是要中国政府和中国官方媒体了解, 我们将把象征西藏要自由、要民主的圣火继续不间断地传递下去.
    
    来自密苏里的火炬手仁波(Rinpo), 用汉语讲述他参与圣火传递的心得.
    
    仁波: 我出生在西藏, 我不是反对中国人民, 我反对的是中国(治藏)法律和共产党. 我不是反对中国人民, 我很喜欢中国人民, 也有很多朋友在中国.
    
    仁波还说, 他由衷希望中国政府放下成见和达赖恢复对话.
    
    仁波: 最重要的是我们坐上同一张桌子, 坐在一起可以和平谈判, 说心里的话, 慢慢地和平对话, 不要再说中国人民不好、西藏人民不好, 这样没什么用的. 中国人民和西藏人民都需要和平嘛.
    
    中国民主党美西负责人郑存柱, 带来中国新民党委托制作的标语, 呼吁国际社会从中国政府重判胡佳的例子, 深入了解 迫害西藏、压制维权等举动不能与奥运共存.
    
    郑存柱: 今天我们来声援藏民, 我们认为民族之间的问题只能通过对话解决问题. 希望中国政府和达赖喇嘛尽快进行会谈, 双方面把不同意见表达出来, 这样才能解决问题. 否则,老是用坦克、军队等武器只能暂时解决矛盾, 却不能最终解决问题. 2008年是奥运年, 我们本来对今年有个期望, 不幸的是, 胡佳只是看到真相、把真相说出来, 而中国政府把他当成「典型」判了三年六个月, 中国政府做法完全错误, 言论自由是无罪的.
    
    自由亚洲电台记者是萧融发自洛杉矶的报导 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。