[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

13名上访者倒卧湖北十堰市政府门前三天
(博讯北京时间2008年4月15日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者李杉报道: 截至4月15日,13名来自十堰市某县的沧桑老人在十堰市政府门前席地而卧已经三天三夜了,一直未有真正关心他们的官员接待他们上访。

     这13名老人年龄都在50岁至65岁之间,但看上去一个个就象七八十岁的老人那样苍老。他们是代表县公路段的67名下岗工人来政府上访的,他们自2001年被县公路段集体辞退以来,生活无着落,连续上访七年毫无结果。

     其中名叫汪建超、杨丰富、岳永涛的三位老人说:我们67名工人在公路段养路20年至32年,2001年突然让集体下岗,原因是我们只是定编合同制工人。据悉,下岗时,公路段为他们退掉了已交纳十五年的养老保险费,他们每人拿到退社保的4000多元钱后,养路段从此不再过问他们的生存问题。 (博讯 boxun.com)

     路过政府门前的一名教师愤愤不平地说,县公路段和市政府怎么这么对待这些无权无势的弱势群体?这13名老人躺在这里已经有三天时间,那些政府官员坐着小车来来往往,从他们身边进进出出,却没有人关心他们。这个教师认为,如果我们的官员每周少进一次饭店,或者喝酒时改洋酒、茅台、五粮液为一般白酒,这些老人的最低生活保障金就有了。 (博讯记者:李杉) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。