[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部要CNN收回辱华言论 向全体中国人道歉
(博讯北京时间2008年4月15日 转载)
    
    中国外交部发言人姜瑜15日就CNN节目主持人卡弗蒂发表攻击中国的言论答记者问时表示,中方对CNN主持人卡弗蒂发表恶毒攻击中国人民的言论表示震惊和强烈谴责,同时严正要求CNN和卡弗蒂本人收回其恶劣言论,向全体中国人民道歉。
     (博讯 boxun.com)

      美国有线电视新闻网(CNN)近日在转播北京奥运火炬在旧金山传递时,主持人卡弗蒂发表攻击中国的言论,妄称“中国产品是垃圾”,“在过去50年里中国人基本上一直是一帮暴民和匪徒”。
    
      姜瑜对此表示,中国对CNN主持人卡弗蒂发表恶毒攻击中国人民的言论表示震惊和强烈谴责。卡弗蒂利用手中的话筒诋毁中国和中国人民,严重违背新闻职业道德和做人的良知,反映了他的傲慢、愚昧和对中国人民的仇视,已激起海内外中国人的愤慨,也将遭到全世界维护正义人们的谴责。中国严正要求CNN和卡弗蒂本人收回其恶劣言论,向全体中国人民道歉。
    
      针对北京奥运圣火在巴黎的遭遇和西方媒体对中国的嘲讽,中国境内外一些华人网民已经发起一场抵制法国货的行动,中国舆论也形成了一股空前的反西方媒体和政客的浪潮。中央电视台在国内很有影响力的“对话”节目以反对CNN网站的发起人饶谨为主角,专题声讨西方对中国的偏见。
    
      人民网4月14日发表网友文章,直指法国阻挠圣火的目的就是“遏制中国”。文章说,巴黎作为圣火传递的主办地,却让整个圣火传递历经波折,场面乌烟瘴气,这本应该是巴黎的奇耻大辱。可是,一直以“自由”、“人权”相标谤的法国媒体们却一屁股坐在“藏独”分子的大脚上,公然支持暴力,“这不得不让我们怀疑法国究竟是否也是打着尊重法律幌子的‘基地组织’?”
    
      文章说,法国《解放报》的一记响声耳光,没有打到中国,反而落在自己的脸上,同时震落了披在自己身上的几层画皮,打出了西方某些政客与媒体的流氓本色,也让中国人民看清了一张丑陋无比的嘴脸。
    
      新华社下属的《国际先驱导报》也报道称,从4月9日开始的“抵制法国货”行动受到众多华人网民的声援,现在只要在中文搜索引擎输入“抵制法国”四个汉字,便会出现这样的标题:“从现在开始,不开标致车,不用法国香水,不吃法国大餐”、“起来,脱掉你身上的LV”、“动员令——5月1日中国区抵制家乐福一天”等等。
    
     星岛环球网 / (博讯记者:胡军) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。