[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

胡春华任河北省代省长 成中国最年轻省长 (图)
(博讯北京时间2008年4月15日 转载)
    
    来源:人民网
     人民网4月15日报道 今天上午,河北省第十一届人民代表大会常务委员会第二次会议通过决定,任命胡春华为河北省人民政府副省长、代理省长。
    
    胡春华在随后的发言中表示,在今后的工作中,他将遵守宪法和法律规定,严格依法行政,认真执行省人大及其常委会的决议,主动加强与人民政协的协商,认真听取民主党派、工商联、无党派和各人民团体对政府工作的意见,自觉接受人大、政协、社会各界和新闻媒体的监督。他将忠于职守,努力工作,尽职尽责,不辜负大家的信任,不辜负河北人民的期望。
    
胡春华任河北省代省长 成中国最年轻省长

    
    胡春华做出五条郑重承诺:一定虚心学习,深入基层,深入实际,老老实实向群众学习,向实践学习,向大家学习,向老同志学习,加强调查研究,了解社情民意,更好地担负起工作责任;一定踏实做事。把党中央、国务院对河北的要求和省委的决策部署贯彻落实好,不搞短期行为,不做表面文章,通过一点一滴的努力,脚踏实地的奋斗,为推动河北的建设和发展做出实实在在的贡献;一定执政为民,关心群众疾苦,解决民生问题,全心全意为人民服务,千方百计为群众谋利益;一定精诚团结,坚持民主决策、科学决策,依靠班子成员,团结广大干部,形成想事、谋事、干事的氛围,同心协力开创工作新局面;一定清正廉洁,牢记“两个务必”,遵守廉洁从政的各项规定,决不用手中的权力谋取私利,谦虚谨慎,公道正派,要求别人做到的自己首先做到。一定忠实履行自己的承诺,言出必行,请大家监督。
    
    胡春华说,河北的建设和发展现在正处在一个新的历史起点上,进入了一个很关键的时期。在新形势下实现科学发展、富民强省的目标,既有宝贵的机遇,也有很大的挑战。新的形势对政府工作提出了很高的要求,要大力加强政府自身建设,转变政府职能,提高依法行政的能力改进和创新对经济社会事务的管理方式,着力建设服务型政府,更好地履行政府的职责。有省委的领导,有同志们的支持,依靠广大干部群众,我们有信心做好工作。他将团结政府一班人,和全省人民一道,在党中央、国务院的坚强领导下,在省委的直接领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻党的十七大精神,聚精会神搞建设,一心一意谋发展,战胜前进道路上各种困难,坚定不移地推动河北又好又快地发展,建设沿海强省,为河北美好的明天不懈奋斗。
    
    简历: 胡春华,男,汉族,1963年4月生,湖北五峰人,1983年4月加入中国共产党,1983年8月参加工作,大学学历。现任共青团中央书记处第一书记。
    
    1979.09--1983.08北京大学中文系学习
    
    1983.08--1985.01共青团西藏自治区委员会组织部干部
    
    1985.01--1985.11西藏青年报社工作
    
    1985.11--1986.08西藏饭店党委委员、人事部副主任
    
    1986.08--1987.08西藏饭店党委副书记、人事部经理
    
    1987.08--1990.02共青团西藏自治区委员会副书记(正处级)
    
    1990.02--1992.03共青团西藏自治区委员会副书记(副厅级)
    
    1992.03--1992.12西藏自治区林芝地区行署副专员
    
    1992.12--1995.07共青团西藏自治区委员会书记
    
    1995.07--1997.11西藏自治区山南地委副书记、行署专员
    
    (其间:1996.09--1997.07在中央党校培训部一年制中青班学习)
    
    1997.11-1997.12西藏自治区山南地委副书记(正地级,主持地委工作)
    
    1997.12--2001.07共青团中央书记处书记,兼全国青联副主席
    
    (1998.11)(1996.09--1999.07在中央党校研究生院在职研究生班世界经济专业学习)
    
    2001.07--2003.11西藏自治区党委常委、秘书长兼自治区直属机关工委书记
    
    2003.11--2005.03西藏自治区党委副书记、自治区常务副主席
    
    2005.03--2005.07西藏自治区党委常务副书记、自治区常务副主席
    
    2005.07--2005.11西藏自治区党委常务副书记、自治区常务副主席,区党委党校校长
    
    2005.11--2006.10西藏自治区党委常务副书记、区党委党校校长
    
    2006年11月任共青团中央书记处第一书记
    
    2008年3月任河北省委委员、常委、副书记 来源:人民网
    
    
    
    
    相关阅读:七省党政高官密集调整 新官多属中央直接空降
    
    
    
    继全国两会后中央各部委密集换将之后,新一轮人事调整热潮在地方各省展开。本轮调整主要是两会相关人事变动的连锁反应,涉及鲁、冀、豫、黑、鄂、苏、辽等七省以及多个中央部委机关,地方高官进一步年轻化。
    
    《大公报》报道,3月两会上,山东省委书记李建国晋升全国人大副委员长兼秘书长,其遗缺近日由国家行政学院常务副院长姜异康接替。与山东类似,黑龙江省委书记钱运录亦于两会上跻身国家领导人,当选全国政协副主席兼秘书长,省委书记一职不日就将卸任。
    
    中央已任命河北省长郭庚茂为河南省委副书记。郭庚茂的继任者则是共青团中央第一书记胡春华。
    
    
    
    四十五岁的胡春华从而也成为目前中国最年轻的省长,也是继湖南省长周强、新疆主席努尔・白克力之后第三位“60后”地方党政首长。
    
    
    
    政情观察人士指出,本轮对于地方党政正职调整的最大特点就是在方式上多属中央空降,包括山东、黑龙江、河北三省的书记或省长,并且官员来源都是政工部门。不过,虽属空降,这些官员却多拥有很丰富的地方行政经验。如在进京之前,胡春华曾担任西藏党委副书记、政府副主席多年,姜异康也曾担任过重庆市委副书记。
    
    另外的一批“空降兵”来自被撤并改组的国务院部门。在今年的国务院机构改革中,不少部委如交通部、人事部进行了撤并,一批年轻官员近日也分流到各省担任要职。四十五岁的原人事部副部长唐军调任辽宁省委常委、组织部长。五十三岁的原交通部副部长黄先耀已调任湖北省委常委、纪委书记。黄先耀此前曾担任过交通部纪检组副组长、监察局长,今次调职也属专业对口。
    
    同时,也有地方官员在本轮改革中进京履新,原武汉市委书记苗圩就出任工业和信息化部副部长。中央日前任命湖北省委副书记杨松兼任武汉市委书记。此前这种省委副书记兼任市委书记的情况只有一例,即广东省委副书记兼深圳市委书记刘玉浦。而前任深圳市委书记正是杨松现在的同僚湖北省委副书记、省长李鸿忠。
    
    就年龄而言,姜异康、郭庚茂、黄先耀等“50后”进一步成为省级党政官员的主体,更多年富力强的“60后”官员如胡春华、唐军、徐南平上位。李建国、钱运录、李成玉等1940年代生人,都离开了地方党政首长职位。
    
    四十七岁的中国工程院院士、南京工业大学副校长徐南平日前刚刚被任命为江苏省省长助理,分管科技教育,成为院士进入江苏省府领导层的第一人。前几年,徐南平的安徽老乡王珉,由南京航空航天大学副校长调升任江苏省长助理,亦分管科教,王珉现在已升任吉林省委书记。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。