[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

当阳女市长登门向死者父母道歉 痛哭中下跪 (图)
(博讯北京时间2008年4月13日 转载)
    
    来源:重庆晚报
    
    昨日,中共宜昌市委作出决定,因驾车致一名小学生死亡,湖北省宜昌市下辖的当阳市市长范晓岚即日起离岗接受组织调查。
    
    驾车撞死过马路学生
    
    宜昌市纪委新闻发言人王根华昨日上午通报了当阳市3・17道路交通事故有关情况。
    
    王根华说,3月17日7时20分左右,当阳市市长范晓岚驾驶丰田越野车,经过玉泉办事处境内(武)汉宜(昌)公路穿心路段时,将正在过马路的穿心小学五年级学生王继杨(男)撞死,范晓岚立即下车请路边群众打电话向110报警,交警在7时25分赶到现场进行处理。
    
当阳女市长登门向死者父母道歉 痛哭中下跪

    
    当阳市长范晓岚(资料图片)
    
    女市长涉嫌超速驾车
    
    据知情者透露,被撞死的学生系穿心小学一名男学生,今年11岁,上五年级,是家里的独生子。范晓岚市长因超速行驶,才导致该车祸的发生。
    
    这位知情人分析,事发地在穿心小学门口斑马线上,由于车速过快,越野车径直将刚从公交车上下来的小男孩撞出10多米,小男孩当场死亡。“速度应该在120码左右,如果不是高速行驶或者说超速行驶,撞人后不可能还滑行10多米远。”
    
    登门向孩子父母道歉
    
    据了解,事发后不到2天,范市长向死者家属赔偿了20万,以及2万元安抚费,并与其父母签订协议要求“不再追究”。
    
    知情者透露,事发后次日晚上,在玉泉街道办事处玉泉村支部书记的陪同下,范晓岚市长和丈夫驱车来到死者家,登门向孩子的父母表示歉意。“当时范市长在痛哭中,还向孩子的父母跪下了,场面很感人。”一位村民说。
    
    未经批准私自开公车
    
    王根华表示,事发后,中共宜昌市委高度重视此事,立即责成市纪检监察机关和公安部门认真进行调查,决定范晓岚从4月12日起离岗接受组织调查,并再次重申领导干部廉洁自律各项规定,严禁未经批准私自驾驶公车。目前,此事正在进一步调查处理中。
    
    另外,事故发生后,范晓岚迅速向组织报告事故情况,并积极配合有关方面进行交通事故处理,诚恳向死者家属道歉。
    
    资料显示,范晓岚,女,1969年9月出生,汉族,湖北省宜昌市人,中共党员,1989年7月参加工作,大学文化程度。2006年11月,任当阳市委副书记、副市长、代理市长。2007年1月,任当阳市委副书记、市长。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 当阳市长范晓岚撞死学生续:交警称超速行驶 目击者称高速越线占道
  • 当阳市市长范晓岗同志赔偿25万元就可以买下一条生命?--为什么媒体集体又失语
  • 湖北当阳市市长驾丰田霸道车撞死10岁女童 (图)
  • 湖北当阳市副检察长王亚平“保先”路上醉酒撞死人


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。