[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

达赖喇嘛重申支持北京举办奥运会(图)
(博讯北京时间2008年4月10日 转载)
    达赖喇嘛重申支持北京举办奥运会
    达赖喇嘛再次重申他支持中国举办2008年北京奥运会
    

BBC:达赖喇嘛再次表示支持中国举办2008年北京奥运会,但同时呼吁国际社会派人调查中国在过去几周镇压西藏骚乱的情况。
    
    达赖说,尽管西藏发生不幸的事件,但他仍然认为中国应该拥有举办奥运会的权利。
    
    达赖前往美国的途中在东京做短暂停留时表示,他对中国领导人对他的魔妖化感到痛心。
    
    BBC记者霍格从东京报道说,在回答记者们有关中国批评达赖和他的追随者的问题时,达赖表现得很幽默。
    
    达赖说,他很清楚这种批评还会继续。
    
    他说,律师和国际社会的其它调查人员应当与中国人一道前往西藏,了解那里到底发生了什么。
    
    达赖喇嘛重申支持北京举办奥运会


    旧金山华人欢迎奥运火炬接力
    
    达赖指出,那些利用最近几周的骚乱局势参与打砸抢的人应当被视作犯罪分子。
    
    但是,达赖认为,应当将那些参与打砸抢的犯罪分子,与那些参与合法政治抗议的人士区别开来。
    
    达赖透露说,他曾在两天前向那些打算参与旧金山示威抗议的藏独人士提出要求,敦促他们在奥运火炬接力举行不要使用暴力。
    
    他说:"实际上,在伦敦和巴黎(的火炬接力)有麻烦后,我给旧金山地区的藏人带了口信,请他们不要参与暴力活动。"
    
    但是,达赖坚持说,示威者有权表达他们的意见,因为"没人能让他们住嘴。"
    
    达赖表示,"为了使保存西藏独特文化和藏传佛教等传统变得有意义,西藏必须拥有真正的自治。这就是说,他们(指中央)决定国防和外交事务,以及一些其它事务",但有些涉及西藏的事务,由于藏人更了解情况,所以可能会处理得更好。
    
     (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。