[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

维族基督徒被判'泄露国家机密' 可能面临处决(图)
请看博讯热点:宗教迫害

(博讯北京时间2008年4月10日 转载)
    [日期:2008-04-10] 来源:对华援助协会 作者:傅希秋 [字体:大 中 小]
    
    
    维吾尔族基督徒阿里木江依米提,一个有两个孩子的父亲。去年9月以"非法宗教活动"被捕。今年1月份,他被指控"危害国家安全",此罪一旦成立,可以处以死刑。当地政府今天将宣布对阿里木江的判决,他可能于4月底面临被处决。
    
    任何平民如果被判为犯下“反国家罪”或“泄露国家机密”,就被视为国家的敌人。阿里木江的家人担心他会被判此罪,并遭受极刑。
    
    当地消息灵通人士说,阿里木江既不是分裂主义分子,更不是恐怖分子。审讯期间,阿里木江多次告诉官员,虽然新疆有些维族青年明显抵挡中华文化。但作为一个基督徒,他热爱和支持中国政府,努力做一个忠诚的中国公民和企业家,以高标准要求自己,如实纳税,不搞腐败行贿。
    
    他尽最大努力融入中国文化,更不同寻常的是,在维吾尔族为主的地区,他把孩子送到中文学校。
    
    朋友们说,阿里木江无非是想以“信仰自由”,表达自己的信仰权利,从而保证自己遵守中国的宪法。阿里木江拥有一本维吾尔语圣经,也不被人认为是合法的。他无法参加新疆任何三自教会的主日崇拜,也不能与外国基督徒一起祷告。
    
    
    阿里木江是一位来自穆斯林背景的基督徒,十多年前皈依了基督,并成为日益增长的维吾尔语教会的热心事奉者。这种单纯的宗教信仰竞被判为犯罪。
    
    1997年,精通中文,英文和维吾尔语的阿里木江,作为一名翻译,受雇于设在新疆的美国太平洋农业公司。公司领导欣赏他独特的语言和技术能力,提供了他在和田的全职工作。
    
    虽然工作时间内不许可有宗教活动,但该公司给与阿里木江和其他工作人员同等待遇,无论是穆斯林,基督徒或其他人,同样享有追求自己宗教信仰的权利,而不受行政干涉。
    
    州政府有关人员定期搜查他的房子,没收了他的个人电脑。阿里木江曾多次向乌鲁木齐国家安全局投诉,并出示他在这期间受到粗暴对待的伤势报告。
    
    
    阿里木江最终被迫离开了和田的美资公司,他在乌鲁木齐又受聘于英资企业新疆佳而好食品公司。
    
    由于阿里木江先后在美资和英资两家公司工作过,当地国家安全局负责国家安全事务的官员,责令他定期接受盘问。无论白天或夜晚,他都如期遵守。官员禁止他向别人透露谈论的内容,因为这也将等于"泄露国家机密" 。
    
    阿里木江的被捕,完全出乎朋友和家人的意料,他们认为阿里木江是一个诚实的商人和忠实的中国公民。
    
    阿里木江的律师张凯曾于2月25日从北京到喀什,却被新疆国家安全局以属“国家机密”为由,拒绝他与阿里木江会面。
    
    
    
阿里木江

    
    阿里木江 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 对华援助协会针对胡佳被判刑发表声明
  • RFA张敏:新疆基督徒周恒获释受访 对华援助协会吁释放所有良心犯
  • 对华援助协会公布 中国境内基督教家庭教会遭受政府迫害的2007年度报告(图)
  • 对华援助协会负责人傅希秋谈中国家庭教会当前处境(图)
  • 对华援助协会呼吁中国政府释放高智晟律师和他的家人
  • 遭监禁的华南教会负责人认罪;对华援助协会呼吁华南教会领导层悔改
  • 对华援助协会顾问就宗教自由问题与中国高级官员会见(图)
  • 内蒙古家庭教会遭冲击,新疆被捕基督徒取保候审/对华援助协会
  • 甘肃省占用教产,新疆逮捕基督徒/对华援助协会
  • 对华援助协会新闻稿:以神学透视陈光诚案(图)
  • 对华援助协会新闻稿8月3日又有三位浙江萧山党`山教`会领袖被抓(图)
  • 对华援助协会发布浙江萧山党山教会被拆毁录像(图)
  • 浙江省萧山众教会紧急禁食呼吁书/对华援助协会(图)
  • 四川阆中4位家庭教会领袖被判劳动教养两年; 对华援助协会发布山东省文登市宗教迫害报告
  • 张义南:神秘复杂的徐圣光/对华援助协会新闻稿(图)
  • 对华援助协会新闻稿:多位家庭教会领袖被抓捕;教会被关闭(图)
  • 对华援助协会新闻稿: 神的冒险家张荣亮(图)
  • 著名家庭教会领袖张荣亮被判有期徒刑7年半;家属希望保外就医;对华援助协会公布起诉书
  • 对华援助协会新闻稿:2006年5月四川阆中市家庭教会迫害报告
  • 对华援助协会:家庭聚会是非法的吗?
  • 对华援助协会授权公布北京家庭教会基督徒徐永海医生致全国人大副委员长何鲁丽老师的一封信
  • 对华援助协会呼吁中国政府释放遭绑架失踪的滕彪博士
  • 对华援助协会首次发布:宗教自由是敌人还是朋友?”(上下篇)
  • 对华援助协会发布基督徒企业家吴魁给胡锦涛总书记 温家宝总理的公开信 (图)
  • 对华援助协会-34位美国国会议员就盲人维权律师陈光城一案致信胡锦淘主席
  • 对华援助协会就郭飞雄白宫事件的声明


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。