[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国外交部:未听说圣火传递路线将缩短
(博讯北京时间2008年4月09日 转载)
    
    来源:中国外交部网站
     2008年4月8日,外交部发言人姜瑜举行例行记者会,就奥运火炬传递、六方会谈、伊核问题六国政治总司长会、博鳌亚洲论坛、达赖问题等答记者问。 (博讯 boxun.com)

    
    问:据报道,国际奥委会的官员称,奥运会火炬的传递的路线将缩短,请证实。
    
    答:我没有听说国际奥委会官员发表了这样的言论。我注意到国际奥委会主席罗格先生说,一切暴力行为都是与奥林匹克的价值观相违背的,奥委会不赞成一些人抵制北京奥运会的做法。奥运会是全人类的盛事,不应该把政治带进奥运的赛场。
    
    问:关于火炬传递,中国政府有没有向那些途经国提出加强安保的要求?
    
    答:保证奥运火炬顺利安全传递不仅符合中方的利益,也符合世界人民的利益,因为奥运圣火是属于全世界人民的。各国都非常重视奥运火炬在他们国家的传递,认为是一种骄傲,也都采取积极的措施与中方配合,确保火炬安全顺利地传递。我们相信在全世界人民的瞩目关心下,奥运火炬一定会在全世界顺利传递,通过奥运火炬的传递来弘扬奥林匹克精神,弘扬和谐、和平、发展、友谊的理念。
    
    感谢各位出席,我们下次再见! _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。