[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

深圳政协委员建议:男女混用厕所 股市交易调到晚上
(博讯北京时间2008年4月08日 来稿)
    
    来源:南方都市报
     核心提示:深圳“两会”将于4月8日开幕。不少政协委员纷纷献言献策。政协委员张小挺建议对深圳既有的公共场所的厕所进行改造,改造成男女共用的厕所,尽量避免女厕内人满为患的问题。 (博讯 boxun.com)

    
    深圳“两会”将于今日开幕。本报联合奥一网推出品牌栏目“有话问市长”。截至昨晚6时,市民和网友们一周内向该栏目发来建议超过300条。而在本报两会新栏目“我建议”中,政协委员郑举武建议调整股市交易时间到夜里,减少股市交易时间与上班时间的重叠。
    
    “有话问市长”300多条市民意见中,交通、教育、医疗等问题依然是关注热点,环保问题今年也引起市民高度重视。署名“鼎太业主”的网友在奥一网发帖:南山区前海月亮湾大道一侧基本是大型住宅区,住着几万户市民,可每天川流不息、隆隆作响的货柜车、大货车等络绎不绝,噪声巨大,灰尘漫天,居民白天不敢开窗,晚上无法入睡。
    
    两会期间,本报还将推出新栏目“我建议”,欢迎人大代表、政协委员和市民、网友,就深圳城市发展的各方面,提出建设性意见。两会期间,大家同样可以登录奥一网“深圳两会”专题发帖留言,或者发传真、编写手机短信到本报。
    
    
    
    我建议……
    
    
    
    
    
    调整股市交易时间
    
    
    
    
    
    建议人:政协委员郑举武
    
    
    
    政协委员郑举武建议调整股市交易时间,“可考虑将上午9时30分至11时30分的交易时间段调整到晚上7时30分至9时30分,这样减少了股市交易时间与上班时间的重叠,有效缓解工作人员因炒股影响正常工作的问题,而且增加人们晚上的生活内容。”
    
    
    
    公众场所推行男女共用厕所
    
    
    
    
    
    建议人:政协委员张小挺
    
    
    
    不少女性在逛商场的时候都遭遇过内急,但女厕内人满为患的问题。政协委员张小挺提出的《公众场合要推行男女共厕所》的提案,建议对深圳既有的公共场所的厕所进行改造,改造成男女共用的厕所。例如蹲厕一砖到顶,解决隔音问题。既解决了女性公共场所的如厕难,又提高了公共资源的利用率。 _(网文转载) [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。