[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

杭州市人民政府,行政强制拆迁
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年4月08日 转载)
     按《城市房屋拆迁裁决工作规程》第17条规定:被拆迁人在规定期限内未搬迁的,由市、县人民政府责成有关部门行政强制拆迁,或申请人民法院强制拆迁。杭州市人民政府走的是前一条道:行政强制拆迁。每一次行政强制拆迁前,市政府先发文《责令限期拆迁决定书》给杭州市城市管理行政执法局,再由杭州城管执法局发布《强制拆迁公告》给被拆迁人,市政府拨款25万元左右(最终由开发商承担),杭州城管执法局即组织特警、公安、消防、120、街道工作人员、保安、搬家公司、民工,200多人,组成浩浩荡荡的强拆大军,择日,由几十辆警车开道,挖掘机推土机作掩护,对公民的合法房产实施强制拆迁。在三次国内革命战争时期,以我军的绝对优势兵力消灭敌人的有生力量,是我党积累的宝贵经验。现在杭州市人民政府把这一宝贵经验运用在强制拆迁上,对付老百姓,战无不胜,攻无不克。
     按《浙江省印章刻制治安管理办法》第九条:单位或者机构的规范名称章只准刻制一枚;合同、财务、审验等专用章可以刻制多枚,但每一枚必须用阿拉伯数字区别。杭州市人民政府《责令限期拆迁决定书》公文所盖的公章只有一个版本。而杭州各区被强制拆迁户手中《责令限期拆迁决定书》上盖的杭州市人民政府公章有10多个版本之多!也就是说,“杭州市人民政府强制拆迁专用章”有10多枚在政府部门流转,分别存放在各区,甚至掌握在建设指挥部手中。碰到钉子户,只要写张强拆申请书,缴纳25万元左右的强拆行政开支费用,即可以市政府名义发出《责令限期拆迁决定书》,叫上特警、公安、执法局200多人,实施强制拆迁。手续既简便又快捷,可谓高效。众所周知,建设指挥部是地方政府部门为了取得可以拍卖的土地,与开发商合作临时设立的机构。行政强制拆迁,对被拆迁人来说可能是一生中最重大的事件,本应是杭州市人民政府谨慎斟酌严肃对待而作出的行政决定,实际却是由各区、指挥部、开发商操纵的结果。《物权法》的出台,并没有遏制行政强制拆迁的泛滥,拆迁人在观望了一段时间后,强制拆迁并未降温反而有蔓延之势。
     在杭州汽车南站,望江指挥部未经协商裁决程序,采用突然袭击的方式,即对徐雪良户实施行政强制拆迁。在钱塘江畔,钱江新城建设指挥部甚至发出了责令卫金荣户在2008年春节大年初一腾空房屋的通告!其嚣张气焰可见一斑。 (博讯 boxun.com)

     行政强制拆迁权的滥用,正在挑战政府依法执政的公信力,正在动摇中国社会的基础。
    
    
    房屋强制拆迁通知书
    卫金荣户:
      根据杭州市人民政府作出的杭政(江)限拆决字[2008]1号《责令限期拆迁决定书》决定,你户座落于杭州市江干区航达路西71号房屋应于2008年 1月21日之前完成搬迁。经查明,你户至今未搬迁。依照《杭州市征用集体所有土地房屋拆迁管理条例》第十四条规定及杭州市人民政府作出的杭政(江)强拆决字[2008]1号《责成行政强制拆迁决定书》决定,现责令你户必须在 2008 年 2 月7日前完成搬迁,逾期仍不搬迁的本机关将予以强制拆迁。
      如不服本强制拆迁通知,可在接到本通知之日起六十日内向杭州市人民政府申请复议或者在三个月内直接向江干区人民法院起诉。行政复议或者行政诉讼期间,不停止本通知的执行。
      特此通知。
    
    杭州市城市管理行政执法局
    二〇〇八年一月三十一日 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 男子不服强制拆迁自焚身亡
  • 四川绵阳强制拆迁 6人被埋生死不明 一孕妇已死(图)
  • 唐山迁安大王庄暴力强制拆迁引发官民冲突
  • 江苏宜兴市省庄村民再次遭遇强制拆迁(图)
  • 济南长清区非法暴力强制拆迁:砸烂屋门强行拆除(图)
  • 海淀法院非法参与强制拆迁,执行法官被拆迁户扎伤!人大代表现场观摩
  • 青岛市最牛最腐败的政府行为-错埠岭强制拆迁
  • 青岛市强制拆迁-村民要求政府答复,没有任何结果
  • 以政府行为进行大肆的土地掠夺-错埠岭强制拆迁(组图)(图)
  • 07年7月18日青岛市北区政府违法霸占村民财产!-错埠岭强制拆迁(图)
  • 今天错埠岭村170号村民家中被盗-错埠岭强制拆迁(图)
  • 青岛市市北区区长给村民答复,欺骗到何时?-错埠岭强制拆迁(图)
  • 07年7月16日举行青岛错埠岭村445号拆迁协调会-错埠岭强制拆迁(图)
  • 浙江省杭州市强制拆迁再次滥用特警/民生观察(图)
  • 杭州今日发生强制拆迁 房主昏倒住院(图)
  • 永州官员官商勾结强制拆迁引起村民不满(图)
  • 长沙强制拆迁,户主遭遇暴力殴打/谢福林(图)
  • 万分紧急!!!广西南宁市“澳门街”违法强制拆迁将发生暴力冲突
  • 福建福州:对无生活保障贫民实行粗暴强制拆迁
  • 陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
  • 洛阳农民失去耕地又面临强制拆迁,每平米住宅仅100元赔偿
  • 金海涛:从野蛮的强制拆迁说起
  • 公开召集美国在华因奥运被强制拆迁人士,共商大计
  • 留美博士遭北京朝阳区建委强制拆迁再思考,呼吁开展海外维权行动讨论
  • 留美博士遭北京朝阳区建委强制拆迁再思考,呼吁展开海外维权讨论
  • 留美博士遭遇北京朝阳区建委强制拆迁公开征求解决方案
  • 刘晓波:土地国有是强制拆迁的尚方宝剑
  • 强制拆迁,中国获“世界大奖” (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。