[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新疆退役军官不满分配:纵火烧三旅店
(博讯北京时间2008年4月03日 转载)
    
    来源:新华社
     新疆乌鲁木齐市公安局刑侦支队4月2日表示,2007年10月26日中午,新疆华凌大饭店、军区联勤部招待所零五服务楼和武警新疆总队招待所3家旅店相继发生放火案。4月1日,乌鲁木齐市公安局刑侦支队转发公安部B级通缉令,悬赏1万元缉捕在乌鲁木齐市3家旅店放火的犯罪嫌疑人祁睿。 (博讯 boxun.com)

    
    新华社报导,祁睿,男,汉族,1981年1月6日出生,原籍安徽省长丰县左店乡左店村上户队,此人身高1.72米左右,方脸,操安徽口音。逃前系军转干部,无身份证。
    
    乌市公安局刑侦支队表示,2007年10月26日中午,新疆华凌大饭店、军区联勤部招待所零五服务楼和武警新疆总队招待所3家旅店相继发生放火案。据刑侦支队办案民警介绍,当天,祁睿分别在上述3家旅店开房入住,中午时,他先点燃华凌大饭店的客房,接着离开现场到武警招待所、军区联勤部招待所事先开好的客房放火。
    
    警方查明,祁睿在逃跑过程中可能会使用自己的军官证和另两个证件(柳洪伟的士兵证:兰字0523118号;孔军的身份证,号码:650103198407012683,住址:乌市碱泉一街24号2单元303号)。
    
    警方在祁睿住过的房间里发现其逃跑时留下的日记,从日记中得知,祁睿转业后被分到南疆一个乡政府任公务员,他可能因对分配不满而产生了报复社会的想法,并实施了这3起放火案件。
    
    警方对提供线索的举报人、缉捕有功的单位或个人将给予人民币1万元奖励,市民如有发现,可向乌市公安局刑侦支队举报。联系人:吴波13669906663、0991-4634518,阎永庆13609911598。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。