[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

美国反驳中国“藏独敢死队”说法/BBC
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年4月02日 来稿)
    
    美国国务院发言人说,达赖喇嘛是个爱好和平的人,不会支持自杀式的攻击行动。
     (博讯 boxun.com)

    美国还表示,中国应该把达赖喇嘛看成是对话的对象。
    
    美国会继续鼓励中国与达赖喇嘛对话,他表示,这是因为美国认为,长期来讲,与达赖对话是解决问题最有效的方式。
    
    美国国务院副发言人凯西说,美国不相信达赖喇嘛会支持中国公安部所说的"藏独敢死队"。
    
    他表示这是因为达赖喇嘛是个爱好和平的人。凯西说"短期来讲,我们会继续敦促中国在应对境内示威的时候保持克制。"
    
    中国说法
    
    中国公安部周二宣称藏独将组织敢死队在北京奥运之前展开袭击,借此推动西藏独立运动。
    
    公安部还指称,这个自杀式袭击的计划与达赖喇嘛有关。先前,在印度的西藏流亡政府指责中国的说法"毫无根据"。
    
    西藏流亡政府的发言人图登桑波说"中国应该拿出证据来!",图登桑波声称其所进行的行动都是非暴力的,而且自杀式袭击更是佛教里头从未听闻的。
    
    中国说,三月中旬在西藏首府拉萨发生的骚乱,有十八名平民和两名警察被所谓的暴民杀害。
    
    而西藏流亡政府则说,中国政府的镇压,造成一百三十余人死亡,上千人受伤。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7320000/newsid_7325600/7325648.stm [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。