[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南计划生育惊天暴行:罗利香夫妇家破人亡无家可归(图)
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2008年4月01日 来稿)
    
    湖南计划生育惊天暴行:罗利香夫妇家破人亡无家可归
    
    湖南计划生育惊天暴行:罗利香夫妇家破人亡无家可归


    
     位于国家级重点风景名胜区——“紫鹊界梯田” 域内的湖南省新化县石丰村,由于地处高山,地域独特,给当地的计划生育管理工作带来了一定的困难。该村2组37岁已生一胎的育龄妇女罗利香,由于2007年春季普查未到位,当地计划生育部门先后4次上门,将罗利香夫妇的一栋木结构的住房砸烂,致使罗利香夫妇至今无家可归。
    
    
    
     去年春季计划生育普查时,新化县水车镇锡溪管区计生部门发现育龄妇女罗利香普查未到位,并得到举报其已外出且有怀孕嫌疑。新化县水车镇锡溪管区计生工作组在一直没有落实到普查的情况下,在2007年5至7月期间,先后4次上门,采取威逼等手段,迫使罗利香的亲属对罗利香夫妇的住房进行破坏,以交出罗利香的行踪。邹木元的父亲说,他被迫喊去看了3次砸房子,每次看得都是伤心欲绝。据当地村民反映,区计生工作组在威逼罗利香的姐夫砸房子未果的情况下,工作组人员先后4次不同程度地将罗利香夫妇的住房砸烂,并且要求每个工作人员必须砸烂一扇木墙才能走。在第二次砸房子后,工作组还将邹木元83岁的父亲邹白云带到水车镇锡溪管区关了一个晚上,并且因其儿媳普查没到位而交了200元罚款,之后又交了600元的保证金(无任何收据)。
    
     2007年10月6日,罗利香还是非法生育了一孩。2008年1月16日(农历12月19日),回家过年的邹木元接到通知,去水车镇锡溪管区交代情况后,又被关在管区,直到有人告诉邹木元其母亲被气死的消息才被放回家。
    
     3月17日,笔者采访新化县水车镇分管计划生育的郭永智副镇长和水车镇锡溪管区党委委员李忠清时,他们只说村民的文化素质低、守法意识不强。但是,他们根本没意识到自己是执法者,要如何创造和谐和法治社会,做到“执法必严,违法必究”。 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。