[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

又一豆腐渣:造价90亿苏通大桥 通车前主塔严重开裂 (图)
(博讯北京时间2008年3月31日 转载)
     作者: 维权中国
    苏通大桥主塔严重开裂 总指挥竟为升官隐瞒不报
     ————腐败造成的又一个特大豆腐渣工程
    
     被全国人民给予厚望的世界第一斜拉桥——苏通长江大桥在即将通车之际却出现了重大质量问题:大桥主桥塔内部出现了严重的结构混凝土大面积开裂,裂缝多、宽、深,从开裂处已经可以看到钢筋,目前仍在继续扩大蔓延,凡是看到的人都不寒而栗。若再不采取补救措施,苏通大桥很快将成为一座危桥(即使补救措施及时、得当,安全系数和使用寿命也将大打折扣)
    
    
    --建议以后慎重选择,最安全的还是汽渡啊
    
    
     为了掩盖真相,苏通大桥总指挥江苏省交通厅副厅长游庆仲严格封锁消息,就连指挥部内部也仅局限在极小的范围之内。(绝对暴料哦)他还连夜在通向开裂的部位加设门锁,对外宣称是因为胡锦涛总书记要来剪彩而出于防恐安全的需要。
    
    
    游庆仲不顾国家利益和公众安全,铤而走险的原因就在于——他要升官了。他凭着所谓的在苏通大桥取得的“业绩” 马上要荣升江苏省交通厅厅长了。
    
    苏通大桥效果图
    
又一豆腐渣:造价90亿苏通大桥 通车前主塔严重开裂

    
    
    下面我们来看看他5年来的“苏通业绩”:
    一、浪费惊人。国家批准的只是64.5亿元的造价,而最终造价将接近90亿元,连日本专家也感叹中国人真舍得花钱,说在日本建同样的桥花钱少得多。
    二、管理混乱。仅2006年2月和4月连续发生的两起事故,造成4人当场死亡,十几人重伤。其他水上事故、交通事故、工伤事故更是频繁,都用重金打发家属,封锁消息。保险公司见这局面,年年都要求上调工程保险费。
    在苏通大桥建设中如果跟游庆仲扯不上关系,就别想接到工程、推销设备、提供劳务、供应材料。他和亲戚朋友们在苏通大桥建设中也发家致富了。如:
    ★苏通大桥开工后——他的儿子(连续两年考不上大学),竟以本不能录取的低分被中国传媒大学计划外录取了(他老婆说,有位老板为他花了七位数);
    ★他儿子,作为一个在校学生,苏通大桥开工后——名下多了一套南京闹市区的200多平方米的豪宅(价值300万元);
    ★苏通大桥开工后——他老婆从一个无业妇女,忽然变成开着红色美洲豹跑车(还是上海牌照哦)的女老板;
    ★苏通大桥开工后——他老婆以不可思议的低价购得南京新街口一处500平方米的门面房(当然是以“二手房”的名义,非常奇怪的是出售该“二手房”的公司从成立到注销不到三个月),现在租给苏果超市,每年租金七位数;
    ★他的姐夫张振中。因为垄断了苏通大桥钢材供应,几年下来也身家可观……
    苏通大桥是一座金玉其外、黑幕重重、腐败滋生的豆腐渣工程。真正获利的是既升官又发财的游庆仲及其亲友们,随着他的再次高升江苏省交通厅长,更多的豆腐渣要出炉了,游氏家族的财富又要剧增了!!!
    
    
    
    《维权中国》网 消息:苏通大桥是长江上正在建设的斜拉桥。它位于江苏省,南通市和(苏州)常熟市之间,预计于2008年四月二十日通车。作为现在全球最大的斜拉桥,大桥主跨1088米,通航净空62米,跨江大桥总长8206米,两岸连接线共长24.2千米。工程总投资64.5亿元。
    
    
    近况
    
     据悉,苏通大桥同时还是江苏沿海大通道最重要的“卡口”。大桥的建成通车,将打通沿海过江通道,有力地推进江苏省沿海开发战略目标的实现。同时,也将彻底改变南通“难通”的局面,使南通到上海的时间缩短为一个小时,跻身“上海一小时都市圈”。
    苏通大桥已于2007年6月20日合拢,全线贯通。将于2008年四月全线通车。
    来源:维权中国 http://www.315wqchina.com/newsDetail.asp?id=912 _(博讯自由发稿区发稿) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 豆腐渣工程 贵州九成新电杆雪灾中折断 (图)
  • 视频:江苏高邮豆腐渣居民楼:百名房主退房被打压(图)
  • 「豆腐渣工程」何時絕?
  • 600年老城岿然不动,整修后成豆腐渣轰然倒塌(图)
  • 豆腐渣工程:湖南新建大桥垮塌22死46失踪 (图)
  • 审计署揭露“豆腐渣”工程 失责导致损失32.47亿
  • 浙江一9000万大桥成豆腐渣工程(图)
  • 浙江金华投资9000万大桥竟成豆腐渣工程(图)
  • 城市对农民工取而不予 到四十豆腐渣
  • 中国青年报 :江西地震竟测出大批豆腐渣工程
  • 政府大楼到处开裂 江西地震竟测出大批豆腐渣工程?
  • 北大豆腐渣 竟获鲁班奖(图)
  • 北大学生愤怒: 新生物楼是豆腐渣工程?逸夫楼更烂
  • 汉白玉乃冒牌货 中华世纪坛也是“豆腐渣”
  • 江泽民家乡火车站成豆腐渣工程 (图)
  • 广西百色火车脱轨内幕 豆腐渣工程滑坡引发大事故?(图)
  • 太湖大堤豆腐渣修在总理驻足处?
  • 左邻右社(居易园)---违章建筑、豆腐渣工程
  • 小国寡民:豆腐渣工程与烂尾楼
  • 火车脱轨是豆腐渣工程坍塌的继续
  • 曾仁全:江泽民时代豆腐渣工程逐渐坍塌
  • 曾仁全:江泽民时代豆腐渣工程逐渐坍塌


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。