[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广西东兴市军转干部何恩义QQ聊天发牢骚遭拘留
(博讯北京时间2008年3月30日 来稿)
     中国广西东兴市军转干部何恩义,因在网上QQ群聊天中发牢骚,被当地公安以“扰乱公共秩序”罪名行政拘留10天,何恩义不服提出行政复议,QQ群中的军转人员也表示,反对当局制造恐怖打压想上访,争取合法权益的军转干部。
    
     广西东兴市军转干部何恩义常在网上军转QQ聊天群中聊天。本月10号,遭当地公安局以“扰乱公共秩序”的罪名拘留10天,并查封他的电脑。何恩义不服,25号向市政府递交了“行政复议申请书”,要求恢复名节。 (博讯 boxun.com)

    
    何恩义:「就是说我上网在群里面聊天啊,有煽动啊,造谣啊之类的言语,最后以“扰乱公共秩序”罪名来拘留我,为什麽会对这些上访人员这样打压迫害,我是为我们合法利益上访,没想到他们来这一招。」
    
    何恩义1994年转业到东兴市水政监察大队,上访多年,当地政府都没有按照政策,解决他的住房问题。
    
    湖北武汉军转干部崔一刀表示,上网聊天抱怨一下,说想上访也被拘留,大家都觉得太没道理。
    
    崔一刀:「军转群网上聊天只是发发牢骚就说不行,就到北京去上访,说出类似这样的事情,上访本来也是国家允许的,说这样的话也不错,不应该是受到行政拘留这种惩罚,对他这个处理我们觉得肯定是不妥当的。」
    
    甘肃退伍军人张羽表示,现在很多军转干部和退伍军人都没有获得安置,生活失去保障,在网上诉一下苦就被关,很多人都感到害怕。
    
    张羽:「现在我们这里就是说他们整的有些过火吧,就说我们这些情况,当兵的嘛,就说党的安置政策没有落实,应该没罪是吧,我们现在好多人都害怕。」 [博讯来稿] (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。