[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京降雨导致交通大拥堵 男童被挤出地铁(图)
(博讯北京时间2008年3月29日 转载)
    
北京降雨导致交通大拥堵 男童被挤出地铁

    昨晚9点半,左家庄公交车站仍有部分滞留乘客。
    
      昨天,本市今年第二场春雨降临。在和周五晚高峰的共同作用下,交通出现大拥堵。晚高峰时段,二环、三环、四环交通压力均比较大,车辆行进缓慢。很多公交车站出现大量滞留旅客,地铁客流量大增。至晚9点左右,交通状况逐渐好转。
    
      左家庄
    
      乘客苦等一小时未上车
    
      昨晚7点半,200多名前往密云、顺义、平谷、怀柔等方向的乘客滞留在左家庄公交车站,候车乘客占据两条机动车道。公交车一进站,乘客便拥向车门,因为进站车辆内早已挤得满满当当,只有少量乘客能够上车。
    
      乘客张先生说,下午5点多,他和女友本打算从丽都饭店上车前往平谷,但在丽都饭店根本上不了车,所有到站车辆全部挤满乘客。张先生和女友打车沿京顺路西行,打算到左家庄站等车。出租车开了两个小时才到达左家庄。张先生发现,这里也滞留了大量乘客,他和女友等了一个多小时,还是没能上车。多名乘客称,他们均已等候了一个多小时,仍未能挤上车。
    
      昨晚8点半,一辆614路公交车驶进站台,司乘人员招呼在此等候379路的乘客上车。售票员说,由于379路的车过不来,他们临时改走379路的线路。
    
      此外,记者了解到,京顺路沿线的三元桥站、丽都饭店站等均滞留了百余人。晚9点左右,滞留乘客才逐渐乘上车。昨晚10点,张先生在电话中说,他们8点左右从左家庄上车后,走了两个小时才前进了3站,到达大山子桥东。
    
      东直门
    
      男童被挤出地铁列车
    
      东直门汽车站值班调度员称,从昨天下午开始,大量开往密云、怀柔、平谷的9字头长途车滞留在路上。晚高峰时,发车时间平均延误10多分钟,大量乘客滞留在站内。该调度员说,开往平谷的918路快车,平时全程只需要两小时左右,但昨天晚高峰时预计需3个半小时至4小时。平时9点半左右,全部车辆均能回到站内,但受交通拥堵影响,昨晚10点多,仍有多辆车堵在回京的路上,11点左右才能回到站内。
    
      因为地面交通的拥堵,大量乘客选择乘坐地铁。东直门地铁站值班站长杨红燕说,晚高峰时,该站客流量增加近一倍。平时,客流量在晚8点多就会回落,但昨晚一直到9点半左右,客流量才有所减少。为应对客流高峰,东直门站开通所有售票窗口,并广播通知乘客注意安全。
    
      一名女乘客带着7岁的儿子坐地铁时,孩子被其他乘客挤出列车,母亲则被堵在车上。这名女乘客不得不坐车到东四十条后,再换乘反方向的地铁列车回来寻找儿子。在此期间,孩子在站台上大哭。地铁工作人员发现后,通过广播发出通知,找到了孩子的母亲。
    
      北展剧场
    
      服装品牌颁奖礼推迟
    
      昨晚7点半,位于西直门外大街的北展剧场原定要举行的“中国服装品牌年度大奖颁奖典礼”并未开始。受交通拥堵影响,到晚7点半左右,活动主办方所邀请的明星、嘉宾、观众等到场的寥寥无几。主办方不得不将活动开始时间推迟。
    
     京华时报 / (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。