[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

无论达赖喇嘛怎么说,中共认定达赖就是「藏独」
(博讯北京时间2008年3月29日 转载)
    (博讯编者按:有信仰的人比无信仰的人on average有诚信,达赖喇嘛的话不能轻言他“撒谎”。对一个没撒谎的人,说他撒谎,是最大的侮辱。这个世界上,仍然有诚信,不像某个国家、某个体制下,官场、民间诚信全无。建议读者朋友们看看达赖喇嘛是怎么说的,一个离开半个世纪但仍然在高压下被民众崇拜的一个老人是怎么说的。点击这里
    
     新华网二十八日撰文称,达赖集团在国际场合经常宣扬的「中间道路」,其内涵和实质与「西藏独立」主张是一回事,即都是要把西藏从中国分裂出去。 (博讯 boxun.com)
    
    文章指出,长期以来,达赖集团採用的都是两面手法:一方面由达赖出面到世界各地宣扬「中间道路」「非暴力」;另一方面由激进的「藏青会」等出面四处煽风点火,鼓动「藏独」分子用暴力手段製造事端。两种手法,一个目的,就是图谋「西藏独立」。
    
    近些年,达赖集团在国际场合经常宣扬的「中间道路」主要内容是:在中国宪法的框架内,在西藏及其他藏区实行「高度自治、真正自治」。但只要稍加研究就可以发现,达赖集团宣称的「中间道路」,其内涵和实质与「西藏独立」主张是一回事,即都是要把西藏从中国分裂出去。
    
    中国藏学研究中心安才旦分析说,这主要表现在五个方面:
    
    第一,达赖集团坚持「西藏在历史上和文化上都是一个独立国家,不是中国的一部分」;
    
    第二,坚持要将中国军队和军事设施从西藏撤走,西藏地位交由国际会议讨论,西藏成为「和平区」「缓冲国」;
    
    第三,坚持西藏可与其他国家或国际组织保持「外交」关係;
    
    第四,坚持在包括青海、甘肃、四川、云南等省藏区在内的240多万平方公里的「大藏区」实行「真正自治」,也就是要推翻西藏和其他藏区的社会主义制度和民族区域自治制度,西藏事务全由十四世达赖喇嘛来管;
    
    第五,坚持要把非藏族群众从「大藏区」迁走。
    
    安才旦说,「真正自治」是达赖集团「西藏独立」「三部曲」战略中的重要一环,即第一步通过谈判先回到境内来,因为达赖集团在国外搞了几十年的「独立」活动未能取得任何成果,所以要回到西藏使指挥「独立」活动变得更直接、更易「见成效」;第二步是通过「真正自治」取得政权;第三步是通过「全民公决」最终实现「西藏独立」。

_(网文转载) (Modified on 2008/3/29) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。