[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

信访主任强奸熟睡女访民未遂后施暴
请看博讯热点:警察、官员恶行

(博讯北京时间2008年3月27日 转载)
    
    [日期:2008-03-27] 来源:参与 作者:郭永丰 [字体:大 中 小]
     (博讯 boxun.com)

    
     更新时间:3/27/2008
    
    
    烟台市福山区门楼镇房家疃农民房树梅,1996年在村担任计划生育主任,妇女主任,区政协委员,因不满上级(镇)领导教村妇女干部怎样欺下瞒上的工作作风以及多年的工资不兑现,于2001年辞去妇女主任工作,后在烟台市福山区德润建筑公司打工,但在村上工作的工资至今未发。
    2006年9月18日,她们村民再一次到国家信访局反映情况时,被门楼镇政法委副书记张中学为首的政府人员,强制在国家信访局把他们抓回镇政府,以办学习班为由把他们全部拘押起来。
    在拘押房树梅的第十三天——9月30日中午,当她正在午睡时,原来被司法部门判过刑的藏崇岭,当时任信访办主任,突然踢开她熟睡的房门,二话不说就扑到她身上实施强奸。房树梅见状,立即拼命反抗,并与他撕打起来。藏崇岭见好事不成,恼羞成怒,疯狂抓住她的头发往墙上撞,并用拳头打她的头,狠命揪她的头发,骂极为肮脏下流的话。当镇政法委副书记张中学赶来后,房树梅要求上医院,张中学不问事情来由,就说这是藏的个人行为,他管不了,仍然对房树梅实施羁押。
    晚上九点多,他们见房树梅浑身哆嗦呕吐,才找来医生为她看病。第二天(10月1日),房树梅的姑夫来看她,他们不准她姑夫见她,在她姑夫强烈要求下,他们才让他见到了她。她姑夫见她哆嗦得厉害,就要带她回家,这些羁押他的人便强迫房树梅写下再不上访的保证书才肯放她回家。
    房树梅说:"从那次遭遇后,我身心受到严重创伤,精神受到极度刺激,使我至今每天不敢睡觉,用安眠药度夜"。
    
    2003年,他们村859亩基本粮田和村民为生的口粮田,在"烟台农业高新技术开发区"内,被区镇政府一次性强制低价从农民手中租走并毁坏。失地得不到赔偿,土地至今荒芜。据福山区志记载:芝阳麦浪,为福山区历史上的八大美景之一,芝阳泊地处福山区内外夹河之间,方圆1万多亩,地势极为平坦,北有芝阳山,是欣赏芝阳麦浪的观景台。芝阳泊土质肥沃,水源充足,是小麦的优良产区,素有麦囤子之称。可如今,这些土地他们却用不了。
    为达到疯狂圈地的目的,从2003年3月至今,政府已毁"农业开发区"耕地6000余亩,上万名农民成为"无地,无业,无生活保障"的三无农民。上百名农民为保护农田上访,并分别被公安机关和政府部门以妨碍"公务罪"等罪名拘留或关押。房树梅家十口人七亩口粮田也在其中。当时她们全家不同意出租,政府及公安人员就疯狂地在她家七亩开花结果的大樱桃树和葡萄等农作物里堆积石头和工业垃圾。
    房树梅家没有签租地协 议,没有领微薄的附着物款,镇政府主要领导多次找到房树梅所在的公司经理,让她回家签字领款再回单位上班。无奈之下,2005年初,房树梅辞去了她心爱的工作,加入到了村民艰难维权的漫漫上访路。他们逐级上访,就逐级被截访。地方政府为了堵塞通往上级的民意通道,他们耗费巨大公共资源,如大量的人力、物力和财力,多次疯狂截访关押这些人,残酷迫害这些访民就是不让上访。
    在2007年9月,房树梅怀着对中共党中央的信心与希望,再次来到了北京国家信访局,可是,国家信访局接待室407接待员刁难她,就是不给她登记立案,只让她回到当地解决问题。房树梅说,如果当地能解决她为何要跑到北京来?
    有人说等中共中央十七大闭幕后,也许会给他们这些冤民一个说法。房树梅怀着对中央的信任在北京等到十七大的召开与结束。可是,10月16号凌晨2点钟左右,她们访民一共6人,有68、60、58、56岁的老太太,跟49岁的房树梅在出租屋内被北京马家堡派出所民警叫醒,并被带到了派出所调查。结果,马家堡派出所把她们这些正在睡觉的访民交给了当地政府,她被当地政府工作人员带回后,讯问到晚上11点。在他们没有得到任何结果后,便强加给她一个罪名,即"严重扰乱社会治安罪"拘留她十天。并把她的录像在当地电视台播放。房树梅说:"他们不仅迫害我,还对我的家人从精神到生活进行严重骚扰和伤害。我永远也不明白,我在睡觉怎么就扰乱了社会治安了?、、、"她便在拘留所坚持绝食抗议。
    房树梅说,她没有别的乞求,只想靠她的双手与勤奋劳动过好她的生活。但是,她就是不明白,他们当地农民每年每亩土地都在上万元的纯收入就不是发展经济?而地方政府每年每亩只给1000元,并且没有任何协议,就可以保障农民今后的生活?当地政府圈占大片粮田,耕地荒芜多年,就是以损害农民的利益来发展经济。把农民的生活从占地前的小康水平降到了完全赤贫的地步。他们到各个部门上访为了寻求共和国《宪法》所赋予她们的神圣权利,却反而遭到当地政府的百般刁难与千般迫害。但他们知错不纠,反而知法犯法更猖獗,这到底是怎样一个社会啊?
    
    
    房树梅电话;13356990025
    
    
    郭永丰
    电话:0755-29217638 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 郭泉:郭永丰辞工仍做自由撰稿人专业推动民主
  • 郭永丰向海内外推动中国民主的同仁拜年!
  • 郭永丰:中国民主应该指望谁?
  • 深圳民主人士郭永丰遭传唤 网络被切断/刘飞跃
  • 郭永丰:党和国家的卓越领导人是巨贪
  • 郭永丰赠送高血压治疗仪给民主朋友
  • 郭永丰:父女上访十四载,得来结果蹲大狱
  • 愿汪洋倡公民监政在广东率先消除腐败/郭永丰
  • 郭永丰:中共竟然禁止我出国?
  • 郭永丰致新任国家领导人的公开信
  • 结束专制是中国人千载难逢的机会/郭永丰
  • 结束专制是中国人千载难逢的机会/郭永丰
  • 郭永丰:第一次被深圳派出所传唤
  • 郭永丰辞工仍做自由撰稿人专业推动民主
  • 郭永丰被“招安”又一铁证
  • 郭永丰:中国人,你反腐积德了吗?
  • 郭永丰与深圳国保合作了!/郭永丰
  • 郭永丰:我们才是这类共产党人(激励篇)
  • 请问深圳市委书记刘玉浦:您能帮助外来工子女免除借读费吗?/郭永丰
  • 在中国防官远甚于防盗/郭永丰
  • 中国六大恶俗文化/郭永丰
  • 军转及现役干部维权:中国的另类特色/郭永丰
  • 反贪无能增预防,中共只会玩花样/郭永丰
  • 中国人享有政治权利不如美国一条狗/郭永丰
  • 郭永丰:成员1000人,网警占9成
  • 郭永丰:为何党上级从来就不信任党下级?


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。