[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

西藏各地最新动态,唯色的博客被人修改密码
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年3月25日 转载)
    来源:参与 作者:唯色
    
     3月24日 (博讯 boxun.com)

    
    拉萨依然密布军警,依然在藏人聚居区设立关卡盘查藏人,其他藏地同样如此。据悉,连日来,在安多(甘肃省甘南藏族自治州州府)合作市,从外地(陕西)调来的军队在巡逻和检查中对藏人态度恶劣,经常蛮不讲理地随便殴打藏人。昨天,合作驾驶学校的4个藏人学生在街上被军人拦阻,强令蹲下,因为动作稍慢被暴打。这些遭遇使当地藏人非常不满和气愤。
    
    由于当局在各种媒体上展开加剧民族对立、煽动民族仇恨的宣传攻势,中国民众深受其影响。在青海省省府西宁市,已有部分出租车拒载藏人。
    
    安多(四川省阿坝藏族自治州)境内,街上出现“开展感恩报国活动,巩固党的执政基础”的标语,含有指责藏人不知感恩的意思。
    
    据新华网甘肃夏河3月23日电:“记者从甘肃甘南藏族自治州政府了解到,在此次事件中,甘南州105个县市直属部门、27个乡镇及113个乡镇所属单位、22个村委会受到冲击”,范围包括“该州的玛曲、夏河、碌曲、卓尼、合作等市县”,证明各地藏人抗议事件的范围、规模,远远超出在这之前的官方消息和外界了解。
    
    第8号通缉令现在由西藏自治区公安厅签发,用藏汉语在西藏电视台文艺频道和拉萨电视台播放,通缉8人,至此有53名藏人被通缉,第52号是那张著名的焚烧中国国旗照片上的持刀者,是曾被泰国游客认出假扮藏人的警察,直至今日才被通缉,何故?电视上,拉萨市市长说接下来的“首要任务是揭露事实”。
    
    有消息:今天下午约4点半,康(四川省甘孜藏族自治州)炉霍县三区,哦格寺200多名尼姑和觉日寺200多名喇嘛,以及约800名农民举行和平请愿游行,高呼“达赖喇嘛万岁!”“西藏属于藏人!”等口号,遭到当局武警开枪射杀,一个名叫冲翁邓珠的男子和一个僧人被击中致死,有10多人受重伤。炉霍县共有一区、二区、三区、四区,目前整个三区被军警包围,打不通电话。
    
    
    
    3月25日
    
    有消息,今天早上,安多(青海省海南藏族自治州)兴海县合卡乡上百名藏人举行和平请愿游行,高呼“达赖喇嘛万岁”、“西藏自由”等口号,遭到当地警方的阻拦,而后游行藏人在合卡乡大街上静坐,哀悼在拉萨等藏地被枪杀的藏人,目前被大量军警严密控制。
    
    就昨天发生在康(四川省甘孜藏族自治州)炉霍县藏人游行被镇压一事,中国新华社的说辞是“四川省甘孜州多名武警执勤时, 遭到不法份子暴力袭击, 一名武警死亡,多名武警受伤。事发在昨日下午, 不法分子手持利刀和石块, 将一名武警打死, 期间警方被迫鸣枪示警, 驱散不法分子。”但有两名藏人被武警开枪打死,许多人受伤,目前该地被戒严,当局正在大抓捕。
    
    据拉萨目击者向外界披露,3月23日上午,拉萨小昭寺僧人托美上吊自杀。他30岁左右,后藏江孜人,自杀前表示无法忍受寺院被当局关闭,军警向寺院投掷催泪弹,僧人被盘查和虐待。
    
    我的博客在昨晚21点左右被人修改密码,使我不能操作。今天中午修复完毕,可以进入后台,但博客上所有文章的图片消失,不能发附件,15点半以后又恢复如常。 (博讯记者:蔡楚) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唯色:政治花瓶”的聚会(组图)(图)
  • 妇女节之际:国际笔会声援唯色、曾金燕和李建虹
  • 唯色:护照制造的悲剧(图)
  • 唯色:在格尔木见到“生态移民”(组图)(图)
  • 唯色:西藏牧民贫困,是因为还过着游牧生活吗?(图)
  • 唯色:大一统的“中国表情”(图)
  • 唯色:我的新书《看不见的西藏》(图)
  • 西藏著名女作家唯色新书问世
  • 唯色:逐渐消失的拉萨(图)
  • 唯色:2007年的西藏记忆(图)
  • 唯色:由圣诞节引发在西藏传教的话题(图)
  • 唯色:西藏的艾滋病数字(图)
  • 唯色:西藏值多少钱?(图)
  • 唯色:从一个个禁令中了解传统和历史(图)
  • 唯色:与其迁怒民众,何不清理门户(图)
  • 唯色:西藏不在西藏在(图)
  • 唯色:一个牧民对国家政权的“颠覆”(图)
  • 唯色:来自哲蚌寺的最新消息·哲蚌寺近期日志(图)
  • 唯色:身穿野生动物皮毛的十七大代表(图)
  • 唯色:大喇嘛被抓了,他们怎么办?(组图)(图)
  • 唯色:过藏历新年:这是民族身份的象征(图)
  • 唯色:拉萨林卡的变迁(图)
  • 唯色:唐卡是文成公主发明的吗?(图)
  • 唯色: 我同样为言论自由准备好了!(图)
  • 唯色:卓玛嘉《骚动的喜马拉雅山》选载(一)(图)
  • 唯色:“觉得自己真可耻”!(图)
  • 唯色:今年有谁还穿豹皮虎衣?(图)
  • 不自由的思想者-藏族作家唯色(图)
  • 唯色: 献给达赖喇嘛的赞歌
  • 唯色:达赖喇嘛呼吁放弃恶劣风尚 西藏民众焚烧藏装镶饰毛皮
  • 唯色:长诗:西藏的秘密


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。