[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川绵阳强制拆迁 6人被埋生死不明 一孕妇已死(图)
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年3月25日 转载)
    
    来源:北方网
    
    四川绵阳强制拆迁 6人被埋生死不明 一孕妇已死
    
    《绵阳城市总体规划(2006-2020)纲要》将绵阳定位为:中国科技城,四川省副中心城市,中国旅游和宜居名城。(自绵阳城市信息网)
    四川绵阳强制拆迁 6人被埋生死不明 一孕妇已死


    
    村民展示收到的《绵阳会客厅涪城区范围内违法违章建筑拆除真实意愿表态书》,责令村民在限定时间内明确表态是选择自拆还是强拆,过期不签字一律列入强拆名单。
    四川绵阳强制拆迁 6人被埋生死不明 一孕妇已死


    
    正在被拆除的村庄。“绵阳会客厅”建设启动后,多个村庄数千农户的房屋被纳入拆迁范围。
    
    一半左右的房屋被视为“违法建筑”零赔偿清除。绵阳市有关领导指出:绵阳会客厅的拆迁安置,已是绵阳历史上最优惠政策
    
    事发两周后,在拆迁中被埋的6名民工,除一名孕妇被证实死亡、一男子在重症监护室停留9天逃出鬼门关外,仍有4人生死不明、下落不明
    
    
    
    绵阳会客厅
    
    
    
    2007年,绵阳城市在跨越发展的壮美歌声中正实现着惊人的撑杆跳:大力引进有实力的开发商,合力打造宜居名城,全面推出“绵阳印象”,建设新的城市区域----―绵阳会客厅。
    
    绵阳会客厅建设指挥部本着“以民为本、让利于民”的原则,在多次调查摸底、听取意见、反复研究的基础上,拟订了拆迁安置方案,并经市委常委会多次集体研究讨论后,最终出台了绵阳历史上老百姓得实惠最多的《绵阳会客厅范围内征地拆迁补偿安置实施办法》。
    
    2007年7月26日,绵阳会客厅拆迁安置工作全面启动。
    
    2007年10月30日上午9时09分,随着市委书记谭力的一声令下,会客厅建设率先在涪滨路、绵盐路拉开序幕。
    
    ----―摘自绵阳日报《大手笔拓展城市新空间我市推进绵阳会客厅建设的回顾与思考》 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 唐山迁安大王庄暴力强制拆迁引发官民冲突
  • 江苏宜兴市省庄村民再次遭遇强制拆迁(图)
  • 济南长清区非法暴力强制拆迁:砸烂屋门强行拆除(图)
  • 海淀法院非法参与强制拆迁,执行法官被拆迁户扎伤!人大代表现场观摩
  • 青岛市最牛最腐败的政府行为-错埠岭强制拆迁
  • 青岛市强制拆迁-村民要求政府答复,没有任何结果
  • 以政府行为进行大肆的土地掠夺-错埠岭强制拆迁(组图)(图)
  • 07年7月18日青岛市北区政府违法霸占村民财产!-错埠岭强制拆迁(图)
  • 今天错埠岭村170号村民家中被盗-错埠岭强制拆迁(图)
  • 青岛市市北区区长给村民答复,欺骗到何时?-错埠岭强制拆迁(图)
  • 07年7月16日举行青岛错埠岭村445号拆迁协调会-错埠岭强制拆迁(图)
  • 浙江省杭州市强制拆迁再次滥用特警/民生观察(图)
  • 杭州今日发生强制拆迁 房主昏倒住院(图)
  • 永州官员官商勾结强制拆迁引起村民不满(图)
  • 长沙强制拆迁,户主遭遇暴力殴打/谢福林(图)
  • 万分紧急!!!广西南宁市“澳门街”违法强制拆迁将发生暴力冲突
  • 福建福州:对无生活保障贫民实行粗暴强制拆迁
  • 官商合体野蛮强制拆迁,民告拆迁公司三年未果(图)
  • 山东菏泽香格里拉强制拆迁:“执法队”变成“夜袭队”
  • 陈修琴与习近平书记谈:从我家两次被强制拆迁看行政腐败到司法腐败(图)
  • 洛阳农民失去耕地又面临强制拆迁,每平米住宅仅100元赔偿
  • 金海涛:从野蛮的强制拆迁说起
  • 公开召集美国在华因奥运被强制拆迁人士,共商大计
  • 留美博士遭北京朝阳区建委强制拆迁再思考,呼吁开展海外维权行动讨论
  • 留美博士遭北京朝阳区建委强制拆迁再思考,呼吁展开海外维权讨论
  • 留美博士遭遇北京朝阳区建委强制拆迁公开征求解决方案
  • 刘晓波:土地国有是强制拆迁的尚方宝剑
  • 强制拆迁,中国获“世界大奖” (图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。