[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

习近平俞正声杜青林关注地方官员夏国玺打击报复民主党派成员案
(博讯北京时间2008年3月24日 首发 - 支持此文作者/记者)
     博讯记者李杉报道:中共十堰市委统战部部长夏国玺为了包庇一个"跑官要官"的社会影响极坏的女人,滥用职权,粗暴践踏民主党派章程,打击报复提出批评意见的同志,并强行施压开除其中国民主建会会籍的丑闻被海内外媒体广泛披露以后,在国际国内引起了强烈的反响。 日前,中共中央政治局常委、中央书记处书记习近平,中共中央政治局委员、上海市委书记、原湖北省委书记俞正声,全国政协副主席、中央统战部部长杜青林等领导同志纷纷过问此事,并分别指示中共湖北省委和中共湖北省委统战部认真处理。 中共湖北省委书记罗清泉已责成中共十堰市委负责人亲自主持督办,并严肃查处。 由此看来,在湖北曾一度是一纸空文的《中国共产党纪律处分条例》有生效的希望了。 中国监督网执行总编辑、知名作家邓复华说,向中共地方党委的统战部门反映民建基层组织存在的问题,这本身就是坚持了共产党的领导。 谁提意见就强令开除谁的民主党派党籍,这是夏国玺的强权作风和暴政行为,这样的人本身就不适合做统战部长。 邓复华还说,他将继续保留利用各路媒体披露曝光的权利。 他认为,基层统战部长应该有宽广的胸襟,海纳百川的气度,应该虚怀若谷,谦虚谨慎,紧紧围绕团结和民主这个主题,按照“尊重人、理解人、帮助人、团结人”的要求,在大联合、大团结的旗帜上作卓有成效的工作,没有搞分裂和制造矛盾的任何资格和理由。 邓复华告诉笔者,他将通过海外媒体向全世界一切爱好民主的国家呼吁,对夏国玺这样的地方官员实施出国限制,还要在网上和出入境挂照片。 如果中共十堰市委严肃处理此事,他将写一封感谢信,感谢中共市委维护真理和正义,维护了公民及民主党派成员的合法权益。他认为,只有这样,中共十堰市委就此事件对社会才算有了一个明确的交待。 近日,民建湖北省委会已正式通知邓复华,民建湖北省委和民建中央已达成共识:不仅不同意开除其民建会籍,而且应该充分肯定其为民建事业和推进多党合作民主进程所作的突出贡献。 (博讯记者:李杉) [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。