[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

北京奥运场馆安检超严,13项物品禁带
(博讯北京时间2008年3月23日 转载)
    
    来源:东森新闻
     台湾关注总统大选,在大陆,民众最关心的当然就是北京奥运,想要进入奥运主场馆,安检工作滴水不漏,北京奥组委公布13项禁止带进场馆的违禁物品,包装饮料和水杯都不能带,或许是检查太严格,有民众被迫丢掉一把小剪刀,气得破口大骂。 (博讯 boxun.com)

    
    奥运场馆外设起一道又一道安检闸门,不管是参观民众还是领有执照的工作人员,只要想进去就得接受严密检查,车辆安检更是严格,打开车门还不够,引擎盖后车厢都得仔细查看,同时北京奥组委更公布多达13项物品,想要踏进奥运场馆,这些东西通通得丢掉。
    
    “都知道不让带什么东西吗?打火机不能带,吃的水果带皮的那种,还有刀具什么的都不可以带。”危险物品当然不能带,不过喝水的水杯也成了违禁品。
    
    安检人员:您的杯子。参观民众:可以吗?安检人员:不可以。参观民众:不可以带?门口有人说,可以把水喝完然后放进去,不可以吗?安检人员:不可以,你最好存到外面,存到您的车里面,或者是您自行放弃。
    
    水杯不能带,奥组委说担心打破,甚至怕有人拿来丢掷,因此一概不准,大部分人欣然接受这样的理由,不过还是有民众觉得太小题大作。
    
    参观民众:“这什么东西…这小剪刀能危及谁的生命?我不要了。”被迫丢掉小剪刀,民众气的不得了,不过奥运场馆里头规矩可是更多,就连食物和饮料都不能带,要吃东西就只能在里面买,想参与奥运盛事的民众得先了解规定,以免趁兴而去败兴而归。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)


点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。