[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

封锁藏族区扩大,精锐部队已开入拉萨
(博讯北京时间2008年3月22日 转载)
    
    来源:东方日报
     西藏拉萨发生暴乱后,局势依然紧张。国际声援西藏运动指,解放军精锐部队已开入拉萨,连日来拘捕大批藏人,市内三大寺庙自骚乱后迄今停水,庙中僧侣食物紧缺。而拉萨警方对二十一人发出通缉令,其中第三、四号通缉犯已落网。四川阿坝州亦向参与示威藏人发最后通牒,要求自首及缴械。据英国媒体称,当局已要求所有外国人离开九寨沟,意味对藏族地区封锁扩大。 (博讯 boxun.com)

    
    国际声援西藏运动发言人表示,在中国加强追捕在拉萨参与反政府示威人士之际,大批解放军精锐部队近日陆续进驻拉萨,并展开大规模搜捕行动,目前最少已有逾千人被捕。而拉萨市内三大寺庙,自本月十日起遭停水,由于寺庙被封锁,导致庙中僧侣食物紧缺。
    
    通缉21疑犯吁民众提供消息与此同时,西藏拉萨市公安局近日继续搜捕参与拉萨暴乱人士,警方前日发布十四张照片,指二十一名藏人和喇嘛参与了打砸抢烧刑事犯罪,呼吁民众提供线索。官方昨日披露,截至到昨日,通缉令中三号疑犯已被抓获,四号疑犯则已投桉自首。
    
    而在邻近藏区,当局也展开搜捕行动。四川阿坝州公安局近日透过公告和广播,要求曾参与暴乱的人士,必须在三月二十五日前自首及缴械,并且派出武警到各地搜捕可疑人士;连日来皆有大批手持枪械的武警巡逻,气氛紧张;当地寺庙宗仪式也被无限期停止。
    
    英报:当局促外国人离九寨沟
    
    据英国媒体报道,当地有关部门已要求所有外国人离开九寨沟风景区,意味当局会将封锁范围扩大。
    
    西藏之声披露,在青海安多黄南州泽库县索纳寺上百名僧侣的带头下,当地一万多名民众于前日在泽库县展开大规模示威行动,要求北京当局与西藏精神领袖达赖喇嘛展开对话,并予西藏高度自治。当地派出大批公安、武警在现场监视,但无採取任何拘捕行动。
    
    另据外电报道,在内地西部藏人居住的几个地区,昨可见数以千计解放军以徒步、搭乘军车或者直升机的方式集结,解放军并且警告观光客和外国记者离开。云南香格里拉在近两天也有大批镇暴警察和武警在场戒备;而邻近的观光景点虎跳峡亦有大批手持枪械的武警巡逻。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 大陆官媒:拉萨市公安局通缉打砸抢烧犯罪嫌疑人(图)
  • “最后一名”西方记者离开拉萨/BBC
  • 解放军装甲车遮红星进拉萨,四川34藏人被打死
  • 拉萨港人:骚乱区有入无出,游客区商户仍停业
  • 拉萨传千人被捕,气氛紧张
  • 拉萨公安勒令香港10多名记者离开
  • 达赖代表:北京调成都军区兵力入拉萨
  • 四川甘肃藏民抗议再遇开枪镇压 拉萨过万军警进驻搜捕抗议者
  • 拉萨暴动在中国西北地区蔓延
  • 拉萨动乱,汉藏政治难解习题 (图)
  • 拉萨事惊动天下 有消息说死亡人数多达100人
  • 一周新闻聚焦:拉萨发生大规模骚乱,中共当局派军警镇压
  • 拉萨骚乱:11世班禅表态坚决拥护党中央
  • 星期日的拉萨 平静中充满紧张
  • 拉萨八角街——历次动乱爆发点
  • 拉萨主要街道封锁 坦克巡逻
  • 拉萨藏民骚乱,考验胡锦涛智慧
  • 拉萨藏民示威及骚乱:内地报章沉默,网络限制言论
  • 西藏拉萨:数以万计荷枪实弹的军警清场 全面搜捕
  • 胡坤明:拉萨骚乱始末
  • 陈维健:拉萨血案中共还世界的一个惊奇
  • 便衣纵火,拉萨惨剧重演(图)
  • 镇压拉萨示威:看来中国不想举办奥运会了?
  • 唯色:拉萨林卡的变迁(图)
  • 2007--拉萨碎片:西藏的屏障在崩解分裂(图)
  • 王力雄:拉萨到上海的火车(图)


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。