[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

马英九乡亲接「封口令」老家湖南官员紧张
(博讯北京时间2008年3月21日 转载)
    
    来源:明报
     国民党总统候选人马英九的故乡是湖南湘潭县,不过,马英九在湖南的亲戚却对于台湾大选不愿表态。据悉,湖南省台办等部门近日已发通知,禁止各媒体接触马英九在湘潭的堂姐和表哥,以免有关言论被民进党作为新把柄,从而影响马英九的选情。 (博讯 boxun.com)

    
    免予民进党把柄
    
    本报记者昨天抵湘潭县採访马英九的堂姐马玉昭和表哥刘肇礼,但都吃闭门羹。身为湖南省政协委员的刘肇礼在电话中说,目前在株州的儿子家中,因上面(指省台办)打了招呼,不能随意接受境外媒体访问,需经过当局批准后才能面谈。然而附近的街坊表示,刘实际上还在湘潭县,只是怕惹麻烦,这几天都在躲避记者。
    
    记者于是前往马英九堂姐马玉昭位于凤凰山庄内的寓所,但按门铃无人接听,打电话也无人应,询问楼下的邻居,得知家中有人,于是求邻居帮忙叫开马家大门,得以与年逾60的马大姐见面。
    
    不过,进门大约3分钟,湖南省台办的电话就打到马家,叮嘱她不要随意接受访问,怕有关访谈见报后被有心人(指民进党)利用,製造新的矛盾,影响台湾选情。
    
    据悉,台湾选举临近,湖南省官员也特别紧张,如官员亲自登门拜访马英九亲戚外,每日都会再致电他们小心言行。 _(网文转载) (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。