[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国首次承认向藏族示威者开枪/BBC
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2008年3月21日 转载)
    
    中国官方首次承认,中国警方“出于自卫”于周日(16日)向四川阿坝地区的藏族示威者开枪,造成四人受伤。
     (博讯 boxun.com)

    路透社援引中国官方媒体新华社的报道说,藏人聚居的四川省阿坝地区上周日发生骚乱,警方"出于自卫"而不得不向示威者开枪。
    
    同时,报道还承认了藏人抗议活动已经由西藏拉萨蔓延到其他藏人聚居的省份和地区。
    
    此前,中国政府曾公布有13名无辜群众在拉萨骚乱中丧生。
    
    但西藏流亡政府说,至少有99名藏人在冲突中丧生。
    
    新华社的报道说,不法分子于周日(16日)袭击了阿坝地区的商店的政府机构,造成巨大损失。警方为了自卫向示威人群开枪。该社早先的一篇报道还说,有四名"暴徒"被警方击毙,但随后又对其进行了更正。
    
    正在中国西部的BBC中国事物编辑陈时荣说,中国西部部分地区的安全局势非常紧张,不少抗议人士遭到逮捕。
    
    此外,中国政府正在加紧向藏族聚居地增派军车。在拉萨的最后一名外国记者也被驱逐。
    
    http://news.bbc.co.uk/chinese/simp/hi/newsid_7300000/newsid_7307600/7307678.stm (博讯 boxun.com)

点击这里对此新闻发表看法
   
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。