[加评论] 页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

成都200多警察砸毁民居 野蛮拆迁
请看博讯热点:强行拆迁

(博讯北京时间2008年3月21日 转载)
    
    来源:自由亚洲电台
     星期四,四川成都市温江区的二百多名警察,闯入该区金马镇温泉社区,砸烂村民家具,强行拆迁3户拒绝搬迁的村民住宅。据村民李水清星期四对本台表示,该村还有数十户村民的住宅,正面临被警方强制拆迁而无家可归的境地。 (博讯 boxun.com)

    
    金马镇温泉社区三户村民的住宅,星期四上午9时许,遭到二百多名警察、村官强行闯入,警察指村民的住宅是“违章建筑”,必须清拆。警察等村民代表李水清前往金马镇温泉社区,试图找当地领导评理时,乘机将李水清、李世清和王军三村民住房夷为平地。
    
    李水清当天表示,“他们(警察)不出示任何拆迁通知”。
    
    记者:来了多少警察?
    
    李水清:几百名,家里的东西、房子拆了以后就走了,他们是以“违章建筑”(清拆),如果你再说(辩解)就把你抓进去(拘留所)。
    
    记者:你觉得是违章建筑吗?
    
    李水清:我说不是的,因为我是在原有的房屋倒塌以后,平整起来的。
    
    记者:还有多少民居要拆?
    
    李水清:光是我们组还有几十户。
    
    李水清还告诉六四天网负责人,温江区政府此次强拆他们的房子和占用他们的土地,从来没有向他们出示过任何手续,也没有达成任何拆迁协议,完全属于违法行为。而且,据他了解金马镇被占用了数万亩土地均无任何手续。
    
    同一天下午,成都市武侯区金花镇永康村农民维权代表张晓英、郑玉霞等前往天网人权事务中心,投诉武侯区当局非法占用3800亩耕地,建造永康森林公园别墅。
    
    2007年8月29日,武候区政府组织区公安、检察、司法、城管、派出所、防暴大队、各街道办事处、各村巡逻队村干部600多人到场。开发商张效春和他们手下毒打村民,导致20多人被打得头破血流,三名不满13岁的儿童也遭到毒打。村民周洪根的尾椎骨被打断,内脏被打碎裂。
    
    村民代表张晓英对本台表示,“被打的总共十六七个,加轻伤大概有20人”
    
    记者:最大的困难是什么?
    
    张晓英:最主要他们还在非法拆迁。
    
    记者:现在实际上每个人可以得到多少赔偿?
    
    张晓英:四万多。
    
    记者:每亩地赔多少钱?
    
    张晓英:没有赔的,我们拿的是青苗费,青苗费只有一千四百元,要吃一年,这是最低最低的,根本无法生存。
    
    村民代表张晓英、郑玉霞告诉天网:现在还在继续非法拆迁,目前,他们每年仅按每亩2000元的标准补偿村民,实际上每人每年仅得到1400元补偿,致使曾经比较富裕的该村2000村民无法维持基本生活水准。
    
    据悉,武侯区金花镇永康村将农田倒卖,修建永康森林公园、映月大家、景泰绿岛别墅。而永康村党委书记王道贵,在未曾经村民选举和授权的情况下,自任以村民土地入股形式创办的永康兴鑫投资管理有限公司董事长。结果造成官逼民反,村民与拆迁者对峙。
    
    天网人权事务中心希望成都当局本着胡锦涛“共建和谐社会”理念,严格依据国家法律法规,通过与永康村村民平等协商,妥善处理善后事宜,以维护社会公平正义。(特约记者乔龙) _(网文转载) (博讯 boxun.com)
博讯相关报道(最近20条,更多请利用搜索功能):
  • 长沙野蛮拆迁女商人烧伤 政府将放弃救治
  • 扬州拆迁:深夜绑架!野蛮拆迁!(图)
  • 一个数小时就被删除的帖子:伴随着野蛮拆迁的铁锤声
  • 关于四川荣新房地产开发商和市政府动用武警野蛮拆迁私有房屋的紧急呼吁
  • 河北省泊头市长带头野蛮拆迁,十岁孩子也遭殴打
  • 中国维权观察:无锡市政府纵容公司野蛮拆迁
  • 沈阳野蛮拆迁:3人被活埋(图)
  • 湖南野蛮拆迁视频曝光后,当事人王建萍被威胁
  • 湖南省湘乡市野蛮拆迁报告(图)
  • 重庆市一居民因野蛮拆迁问题欲公开跳桥自杀(图)
  • 南京野蛮拆迁艰难的维权系列之5.1/范宗斌、戴长斌(图)
  • 南京野蛮拆迁艰难的维权系列之5.2/范宗斌、戴长斌(图)
  • 新年第一期《百姓》再揭江苏野蛮拆迁(图)
  • 台湾中央电台访谈大陆野蛮拆迁案受害者刘申强
  • 刘飞跃:野蛮拆迁 主妇被拖得只剩裤头(图)
  • 南京秦淮区野蛮拆迁
  • 山东菏泽野蛮拆迁(续):政府零补偿强拆
  • 《百姓》揭露暴行期间 江阴再次野蛮拆迁
  • 正义战胜邪恶 江阴市野蛮拆迁内幕调查
  • 除了自焚,还有什么办法阻止野蛮拆迁?
  • 快救救我们江阴村民吧,这里野蛮拆迁又开始了(图)
  • 辽宁鞍山市政府非法野蛮拆迁,践踏人权
  • 山东菏泽野蛮拆迁,惨无人道,逼人致死,封锁消息
  • 成都市的野蛮拆迁打人(图)
  • 痛失家园-河南商丘非法野蛮拆迁
  • 非法圈地与野蛮拆迁透视——中国土地制度走向危机/牟传珩


    点击这里对此新闻发表看法
  •    
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。